她有两道淡淡的眉毛,一双小小的眼睛,别看她的眼睛小,但目光却炯炯有神。她经常把头发扎成一个马尾辫,走起路来鞭子一晃一晃的,整天是笑得合不拢嘴。她虽然看起来傻呵呵的,但是脑袋聪明着呢!想知道她是谁吗?她就是我们班的小能人庞帅。
庞帅的成绩很好,每次考试都是第一。有一次上数学课,我无意中看到她正在看课外书,心想:她没听老师讲课,这节内容一定没听懂。过了一会儿,数学老师给我们布置了一道难题,我们都被这道题难住了,百思不得其解,我回头看了看庞帅,她的笔正飞速运转着,脸上露出了得意的表情,一副胸有成竹的样子。等我们都把答案交到老师手中,结果这道题只有庞帅一个人做对了。下课以后,我到她的座位上看了看,哇!庞帅用的方法竟然是有两个未知数的方程。这种方法是我们都不会的。庞帅上课开小差,也能做对题,她真是我们班的小天才!
庞帅不仅成绩好,而且她酷爱读书,书是她形影不离的朋友。有一次,我和一个同学约庞帅到公园玩,我们早早地就到了相约的地点,而庞帅则过了一会才来,她解释说:“我在家里不知拿哪本书好,挑了一会儿所以就迟了。”我们看见她怀里搂着一本书,便对她说:“你连出来玩都要带书啊,你真是太喜欢书了。”整个下午,她都一直在看书,我们也劝她不要看了,但她就像塞了耳塞一样,什么也没说,只是在兴致勃勃地品读书的乐趣,一个人在书的海洋里遨游。
这就是庞帅,一个成绩优异的女孩,一个酷爱读书的女孩,她是我们班的小能人,我们都很佩服的小能人。