我班的人物作文
星期五,张老师去听课了,下午的班队课由班长等一系列“六七高层学生代表”来上。
“叮叮叮”,上课铃响了!
“今天我们班队课的主题是“《老人与海》读后感”。只听大嗓门班长陈由甲宣布班队开始,但教室里的噪杂声依然很大。
“我先声明一下班队课的规则,由班长抽一部分同学的文章来读!期间,有谁敢说话的,哼,等着瞧!”“风云人物”孙千雯刚一登场,教室立刻安静了下来。
安静再次被打破,因为有一位同学的文章被“听众”们评价是抄袭的!顿时,那位同学觉得很没面子。哪知后来,那J几篇好文章全都被认为是抄的!教室里一下子像炸开了锅。
“你们都别吵了!”班长大吼一声,见没什么效果,又求助于孙千雯。
只见孙千雯像老师似的背靠讲台,手捏一本作文簿,鼓起腮帮子,大喊:“谁在说话,马上停下!”
随后,她又使出“法律武器”,抽出一张白纸,迅速记下几个号码(学号),同学们一见,立刻坐好,教室里顿时鸦雀无声了!
“风云人物”那标致性的“呐喊”现在我想起来还历历在目。看来,有威信的人才会有号召力啊!