有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。蒲松龄
自从拿到高中的录取通知书,我无时无刻不为着军训而长吁短叹,但时间却如孔子所说的那般:逝者如斯夫,不舍昼夜。转眼已经来到军训的最终地点石家庄市机械化步兵学院教练团。深夜想家哭泣经过一下午折腾,晚上躺在并不平坦的床上,听着蚊子苍蝇在我耳边飘过留下的嗡嗡声,感受着傍晚闷热的空气,尽管精疲力竭,但始终无法入睡就在我来回翻身,怎么也睡不着的时候,我想起了我的父母,想念母亲对我的嘘寒问暖、想念母亲经过岁月洗礼却依旧美丽的容貌、想念父亲严厉又不失关爱的语气不知不觉眼泪从我眼眶溢出,渐渐湿润面颊,我无声地哭泣,无声地宣泄自己内心的孤独与对家的思念。
那一晚,我流着泪进入梦乡。白天训练汗水自从18号开始,每天有大量的时间训练,我们头顶烈日在刺眼阳光下或站军姿,或齐步走,或跑步走,或踢正步我们不厌其烦的把动作重复一遍又一遍,只为做到标准程度;教官一个动作一个动作纠正,只为我们能在最后的汇演上拿到好成绩;我们的衣衫被汗水一遍又一遍打湿,只为不给集体拉后腿。我只是一个普通的即将上高一的高中生,从小是家中的小公主,面对军训如此大量的训练,难免也会有想要退缩逃避的念头,但我每有如此念头,我都会在心里告诫自己故天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这句话会使我身体中充满力量,使我有更加坚强的意志迎接更加艰难的训练,不轻易逃避。我始终相信只要坚持不懈永不放弃,我会经受住军训残酷的考验,获得最后的成功。