时间如白驹过隙,转眼在街头巷尾飘荡的青春,已悄悄渐行渐远。一切的一切,都在这龙华军训的开始,逐渐地浮现出来。军训,这个向往已久的字眼,终于要在我身上添上一个勋章了。
那晴朗的早晨,我们像一支百步穿杨的箭,纷纷涌进了这个寂静的练兵场。从此,家之外,又开启了一条不归路,但这不是一条没有情怀的无奈之路。那个面色慈祥,声音比羊还柔润的老师,用她的话语和眼神,告诉我们军训代表的不仅是晒黑的皮肤和背负的时刻压力,还有对我们学生一种非常重要的经历,以及对军人这个职业更深入的了解。
对于我们这群年轻人,身心未成熟,缺乏经历和实践能力,更为缺乏在不同环境下锻炼解决问题能力,本次军训的重要意义不亚于课程本身。退而言之,在自己还活在家人的庇护下,这是我要求自己的时候。要对自己更加宽容,只有这样,在各方面都更深入了解自己的前提下,才能培养自己的气魄和风范。
大家在这里一起奋斗,成为了缺点互补和砥砺拼搏的团队。在这条狭窄的训练场上,只有各部门越来越亲密,越来越互相了解,才能把准节拍,化腐朽为神奇。这期间,我除了个别的,不能跑、不能跳、而在走路和憋气上面,只能靠以上的学习自行解决,希望你们能够理解。
这里喜观念更为重要,由于是第一次从老师们的格言和耐心为我们遮风挡雨的精神道路上领悟到了一些道理。我深刻地体会到,真正能够感受到一个人的容貌美丑的颜值固然重要,但他真正的思想跟想法,以及信念精神,才是那个人最真实、最而且重要的一面。
人生这趟旅途,总归要迈出那一步。而在这个时代和这个国家,对于我们早已只有未来人生的希冀者,拥有更能感知现实和国家未来的视角,对我们而言,极为重要。这个军训的完成,成为我们前进路上最好的开端,我们应该用自己的勇气和胆识,将自己的梦想变成现实。
在这里,我还要问问自己,假如不是现在,那么什么时候,去锻炼自己的实力肌肉和心里世界呢?换散文吧,加油,有一颗努力冲刺的心,就会有一道成功的红线等着我们跨越奋斗,跳跃,唯有干劲坚硬、毅力坚韧的人,才能抵达未来的巅峰。