有人说:人生下来第一件事就是哭,没有笑的。上帝也许是不公平的,但他给了我们公平的时间和大脑;他注定人生只能从苦到乐,不付出哪儿来的收成?正如农夫种田一样,春天播种,然后要施肥治虫等,经由一系列的苦活与累活之后,秋天才会有收成。所以,我们一定要不怕苦,不怕累,只要挺过去便能让自己受益一辈子。你努力了,你收成了,别人不会沾什么光,就像学军体拳一样。但你没有收成,别人就会看不起你,你就会苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出越多就会有越多的收成。所以固然军训很苦,今天的练习也很苦,但却为我们在人生的道路上打下了良好的基础。
此时此刻,正在训练端腿的我们很累,从上到下,汗在流淌,腿麻脚酸,但这恰是磨练人的坚强意志的最佳时机。苏轼有句话说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”
心里虽有说不出的酸甜苦辣,身上也有道不明的痛苦悲伤麻痹,但我毫不能让这些小问题中止我的提高。在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变得黑黝黝的,但这又何尝不是一种快乐的,一种更好的朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的决心信念吗?
午饭后,讲座开始了,内收留最吸引我的就属战地抢救了。二十多种包扎方式让我体会到救助人的重要。一边放松着上午酸痛的双腿,回想起上午的练习,因为火已经被前一名同学扑灭了,让我十分没有成就感。
不久,到了打军体拳的时候了,从小习惯了父母宠爱的我们,此时要学会适应集体糊口,自我照顾。军训进行到了现在,本认为打拳是一项很简朴的练习,但真正接触了才知道不易。每次都好想打“讲演”,但话到嘴边却又说不出,由于我不能退缩,毫不!