我奶奶家固然不是什么豪华的大别墅,却有一种独特的风格。美得特别,美得天然。
奶奶家门前有一株桃树,春天到来,粉红色的花朵挂在树梢,淡淡的清香扑鼻而来。这色彩,犹如小女孩脸上的红晕,满树的花和叶子,使奶奶家变的别有韵味。
沿着奶奶家门前的小路走去,有一条小河,它的流水一年四季都是那样清凉。经常会有一群鸭子在戏水,搬开水中那小小的石块,会发现有许多只小螃蟹“粘在”上边。它们还没有我们的手指大小,十分收留易地能抓住,也不必怕被咬了。
奶奶家后门旁,有一片小竹林,高大的竹子立在面前,绿绿的,这么高的竹子,叶子全长在上头,想瞧见还要抬起头吃力地看,看久了,那一片绿色好像与天空连在一起,格外美。一声声鸟叫从天空中传来,可又迟迟见不到鸟儿,莫非是高大的竹子挡住了我们的视线?
冬天的奶奶家,才算真正的美。可谓是一片洁白,踩着雪,就像踩在软软的雪糕上。堆雪人,扔雪球,真是好玩。等回到奶奶家时,我全身湿呼呼的。等雪半化的时候,就更好玩了。那成了我们的滑冰场。我们穿上鞋子,在里边东滑西滑,一不小心就摔个满身湿,好愉快!
无论什么时候,奶奶家都十分天然和谐,空气清新!