描写田园风光作文
锦绣的春天,每刻都在演绎着不同的故事,不同的景色。
晓风习习,踩踏着风的节奏,呼吸着大天然的芬芳气味,来到乡下,来到田埂,带着痛快的心情一同来赏识这绚丽的田园风光。
鸟瞰绿色田园的版图,最惹人注目的是远处的那条瀑布,它虽身藏于山水间,但隐隐约约能闻声流水声,像白练般飞泻而下,挟来大天然无穷的生气希望,仰望头顶上的天空,碧蓝碧蓝,飘着柔软的白云,一朵朵,一团团,变幻无常,忽聚忽披发,像被施了魔法似的山与天连成一幅锦绣的图案,把大天然描绘得更加生动。
近看,四处都是一片片绿色的麦苗,随风摇晃,形成起伏不定的麦浪,线条柔美,姿态迷人。麦子的颜色是多样的,由深到浅由浅到深,色彩搭配得如斯协调,给人以心旷神怡的感觉。
田野里的主人,除了麦子就是萝卜花,有白色的、深粉的,各式各样的萝卜花,一大片,一大片的,形成了一条独特的风景线。除了他们还有一只只蝴蝶也参加了聚会,她们舞动着彩翼翩翩起舞,接着是一群小蜜蜂伴跟着“嗡嗡嗡”的歌声来到田野里,落到一朵花上,就像一个小绒球似的,不动了,好像是我的惊叹声惊动了草丛中的蚂蚱,只听“呼”的一声,就跑得无影无踪了。稍子花也开了不少,都是紫色的,绿色的叶子十分娇小可爱,它也成了田野里必不可少的角色。
春天的田野真美啊。