描写田园风光作文
周末,天色晴朗,我和家人开车来到了一个景色奇丽的郊外游玩。
我不知道这里叫什么名字,可一点也不比着名的景点差。这里空气清新,绿树成荫,鸟语花香。一棵棵大树遮住了炎热的阳光,路边几朵粉红色的小野花随风晃动,白色的小蝴蝶总也落不上去。远处可以看到一片片的农田里生长着绿油油的菜苗。一阵阵轻风吹来带了一丝清凉,小鸟唱着歌,知了们趴在树上"吱吱"的叫,仿佛在说:"好惬意哦!"我坐在小溪旁边看着水里的小鱼,小溪的水真清啊!清的一眼可以看到水底。小溪的水真凉啊!凉的可以消除夏日的炎热。蜻蜓在水边飞来飞去,就像是小飞机在巡逻。
我突然涌起了一个好玩儿的动机:捞鱼!我从车上拿来鱼网站在一块大石头上,把网子慢慢伸入水中,等呀等,却不见一条鱼过来。合法我想抛却的时候一条小鱼静静游了过来。俗话说:好奇害死猫。只见它啄啄网这边,又啄啄网那边,我趁它游到网中间的时候快速一捞,哈哈!捞到啦!经由这次的成功我马上总结了经验,那就是快!准!狠!很快我就捞到了不少小鱼。可我看到它们在小桶里着急的游来游去的样子,似乎是找不到自己的家了,于是,我就把它们又放回了大天然,让它们和我一起享受溪水的清凉吧!
我真但愿这样锦绣的田园风光能越来越多,并越来越锦绣,让我们一年四季到处都能赏识到大天然的美景。