描写田园风光作文
我们生活在喧嚣的大都市,城里空气污染很严重,汽车尾气加上企业大量排放的废气,有时都会遮住遮住蓝天白云、高楼大厦和绿树。利用周末节假日到郊外,去乡下,亲近大自然,是我所向往的。
汽车驶出城区,一股清新的空气扑面而来,我们行驶在宽阔的马路上,路两旁边是长满了各色野草和野花的绿色山坡,有的山坡很高大,远远看过去,表面的草坪就好象绿绒毯,在毯子上,洁白的羊群散布在上面,就象一幅美丽的风景画,好看极了。
选了一户熟悉的农家乐,走进这里,只见窗户上挂了两串金灿灿的老玉米,旁边的小池塘里面养着数十条肥肥的大草鱼。在接待处的对面,养着鸡、狗、羊、兔子等各种家畜,看看这看看那儿,我都有点目不睱接了。农家乐里还开了几块菜地,韭菜、小白菜、黄瓜、西红柿、蒿子菜、豆角等等,最让人喜欢的就属西红柿了,红红的果实挂满了枝头,十分惹人喜爱。
时间过得很快,这里的田园风光总是让我流连忘返。