描写田园风光作文
乡下的空气非常清新,乡下的天空非常湛蓝,乡下的景色非常别致,总之,乡下会使你留恋来回。
清晨,东方刚刚出现鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿锦绣的小脸上转动着晶莹的露珠。
“喔喔喔——”公鸡清脆的啼声响起,寂静的村庄整理时变得热闹起来了,鸟儿唧唧喳喳的聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;太阳公公也不知什么时候高高地挂在天空了,放射出万丈毫光;小溪边原来没精打采的垂柳,这一会儿,也精神丰满,它津津有味地听着小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。
中午,晴空无云,天色有点儿闷热,可不像上午那么凉爽。树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上瞌睡。
夜晚,太阳恋恋不舍地离开了天空。锦绣而皎洁的月亮在天空升起,给大地撒下一片银辉,温柔的月光犹如水一般平静,披发落在人们的脸上。锦绣的天空好似一张蓝色地毯上镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”,锦绣无比。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了,宁静的夜晚一点声音都没有,人们很快进入甜蜜的梦乡了。
乡下的风景犹如一幅锦绣的画卷,美得让人留恋,美得让人痴迷,我爱春天的田园风光。