美丽的夏夜作文
夜幕笼罩着大地,微风轻轻地拂过脸庞,路边的胶白叶沙沙作响。我陪着外婆在马路上散步。路灯把我们的影子拉的长长得,远远望去像长颈鹿。
我一边走一边看天空,深蓝色的天空中洒落着零零落落的几颗星。看着看着,忽然发现有一颗星星特别地亮,还会一闪一闪地,就像一颗宝石镶在深蓝色的丝绒里。月亮像一个害羞的小姑娘,只露出半张脸带着光坏慢慢地放着。
忙活了一天的青蛙在田里“呱,呱,呱”地叫着,好像在像农民伯伯鞠躬。萤火虫提着忽明忽暗的“灯笼”在秧田里东逛西逛。蝉在树上“知—了”地叫着,草丛中蝈蝈唱着动听的歌声,好像在和蝉合奏,又好像他们在互相比赛。睡了一天的蝙蝠也出来凑热闹,时高时低地在天空盘旋着。
夏天的晚上如果你出来听一听看一看,还是很美丽的呢。