美丽的夏夜作文
夏季,是一个美好的季节,因为夏天意味着暑假来了,我可以去游泳……每一天都很快乐。
这不,今天晚上我们去乡下看望爷爷,顺便来看看美丽的夏日乡村夜景。到了乡下,此时,月亮已经升到了天空,它用那温柔而又不刺眼的月光,给田地里的庄稼穿上了银铠,这月光似甘露一样哺育着庄稼,使它们欢快的生长。乡下唯一的优点就是宁静,我的耳畔能清晰地听到蛙鸣声和虫鸣,那声音抑扬顿挫组成交响乐曲,真好听。就象维也纳一样,无论走到哪里都能听到音乐。夏天的晚上没白天那么炎热,偶尔有微风刮过,给人清凉的滋味。在乡下,空气比城市里新鲜多了,我走到自家的果树旁心想:这果树以前可没我高,没想到现在已经长这么高了。
在乡下就连家里的牲畜也都成了夜景之一,它们时不时就对着天空大叫一声,是在吟诗,还是在唱歌,难道也被这美丽的夜景陶醉了?一切都活了,黄瓜、茄子都在跳着优美的舞姿。
天上的星星在调皮的眨着眼睛,其中有一颗星星发出特别闪烁的光芒,如果没有众星星的衬托它也会变得暗然失色。平静的湖面上反射着月亮的光芒,有一些调皮的小鱼儿还不愿意过早的安睡,在湖面上荡漾起一圈又一圈的涟漪。
我竞然情不自禁的被这美丽的夜景吸引住了!陶醉了!没想到乡下的夜景比城里的夜景美多了。在草丛里有萤火虫儿提着一个个小灯茏,风儿,沙沙地吹过,树梢拂到了我的脸颊,很是舒服。小路上的灯与夜色完美地结合在一起,发出朦胧的光。
这里真是太美了!我不知道要怎样才能形容。在我欣赏夜景时候,蚊子也悄悄来凑热闹,在我身上留下一个个记号,那些记号留下了我看夏日夜景的美好记忆。