写秋天学校的作文
秋天的学校
百家争鸣的春天惹人喜爱,烈日炎炎的夏天令人浮想联翩,白雪皑皑的冬季让人高兴,但我仍是喜爱天高气爽的秋天。
秋天的学校相同美丽,不信?那你就跟我来赏识吧。
秋天的学校是朝气蓬勃的。你看那南楼前的松柏树,北楼前的玉兰树,叶子是那样翠绿,比起春天,也毫不逊色。花坛里的小花小草依然没有褪色,迎着秋风摇晃着强健的身躯,似乎在为咱们跳舞……
秋天的学校是芳香四溢的。刚走到学校门口,就现已闻到了一股淡淡的幽香,循着滋味走去,现已到了桂花树下。向上望去,星星点点的桂花洒满一树,让人不由想到:莫非是天上的仙女把星星摘了下来,放到了树上?树下也洒满了“小米粒”,捧一把来闻,香气扑鼻。
秋天的学校是令人遥想的。你看那新教学楼前的仙鹤,红嘴白身。一向仰头望天,想要看看天上的鸟中是否有他的火伴,然后参加翱翔的部队,去旅游祖国的蓝天;一只垂头看着水池,是想和水中的鱼儿交流天空与水中的故事?红白相间的观赏鱼与春天的体现稍有不同,春天一群一群地游,或把头伸出水面;而秋天三五只一同,隔一瞬间才露出面,不如春天活泼了。
秋天的学校是摇动的。第二节下课又延长了十分钟,不只做眼保健操、广播体操,还跳了《摇动南阳》的舞曲。看,跟着音乐的响起,同学们踏着规整的脚步,不时还宣布“嘿、哈”的声响,好有气势。从楼上看,我们的头有节奏的摇摆,看着看着就让人想起了独山庙会那人头攒动的情形。再看着同学们横成行、竖成列的规整部队,真有点“横看成岭侧成峰”的滋味。
秋天的学校是朝气蓬勃的、是芳香四溢的、是令人遥想的、是摇动的。这样的学校怎能不令人赞许呢?