美丽的夏夜作文
太阳下山了,天空将那几抹涂在脸上的彩霞抹掉了,而把弯弯的月亮和闪亮的星星装饰在额头上。晚饭过后,我悠然走在鑫隆广场的街道上。在路灯的照耀下,街道洁净而明亮,两旁的树木发出幽幽的绿光,萤火虫扑闪着小翅膀,点亮了小灯笼,在树丛中穿梭嬉戏。
夜色渐浓,庙滩的鑫隆广场上灯火通明。在这里的人们或徜徉漫步、或追逐嬉戏、或谈天说地。鑫隆广场上最引人注目的要数那舞台前的空地了,几十个中老年妇女成矩阵排开,在舞蹈老师的带动下,音乐节奏翩翩起舞。
离开了舞台,我来到鑫隆广场的北端。与南边的热闹相比,这里非常宁静,长廊、亭子、草地,真是休息、谈心的好地方。仔细,路旁不知什么时候摆上崭新的垃圾桶。一位年轻的爸爸拉着四、五岁的孩子在散步,孩子边走边剥开糖果纸,随手扔在地上。年轻的爸爸马上叫孩子停了下来,小声对孩子说了什么。只见孩子点了点头,弯下腰捡起糖果纸,小心地放进垃圾桶里,然后拉着爸爸的手继续散步。远处,一位小女孩扶着一个拄着拐杖的老婆婆正在散步,他们边走边讲,老婆婆笑得那么开心。这一切,为这美丽的夏夜又增添了不少色彩。
夜色更浓了,我踏上了回家的路。我走进那条热闹的小街,只见比我大的几位男女同学正聚在一起逛街,几个小孩在追逐打闹。谈笑声﹑欢笑声充满了庙滩的整条街。这小街的夜晚显得格外的热闹,偶尔还听见一两声犬吠声。天上的月亮慈祥地望着我,星星则顽皮的向我眨着眼睛。夏夜真美呀!