美丽的秋天作文
美丽的秋天
当人们还沉浸在夏天的炎热里,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄然而至来到了人间,驱走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋风习习,吹得树叶沙沙响,像在唱着优美的歌曲。一片片树叶往下落,好像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,又像跳伞员跳着优美的芭蕾舞。落到草地上,草地像铺上了金色的地毯,踩上去柔绵绵的,非常舒服,我真想躺在上面睡大觉。
秋雨绵绵,看,像珍珠、像碎玉、像露珠,不紧不慢,断断续续,无声无息。亲柔地滋润着大地,使松柏舒枝展叶,快活的生长;使菊花吐露芬芳,竞相开放。
秋姑娘来到庄稼地里,高粱是个害羞的小姑娘,一见到秋姑娘,脸就羞得通红。秧子哥哥是个小绅士,一见到秋姑娘就频频有礼的鞠了一个躬。大豆弟弟是个贪吃的小孩,鼓着自己的大肚子高兴地对秋姑娘说:“你好呀!”棉花妹妹把自己画成了白脸鬼,仰起白白的脸蛋对秋姑娘说:“我画的怎么样?”
秋姑娘又来到果园,果园里藏着非常好闻的气味,石榴香香的,苹果甜甜的,有的柿子使劲展开双臂,扑进了大地妈妈的怀抱里,秋姑娘的脚常被那香味勾去,走也走不开。
秋天的景色真美呀!我爱美丽的秋天!