写秋天学校的作文
秋天到了,咱们的学校里依然仍是一片绿色,唯有玫瑰花叶儿轻轻发黄。其它大部分树叶都是墨绿色的,在无精打采的阳光下叶子显得绿得发黑、绿得发亮、绿得发光。
学校的各个角落里有几棵挺立秀美的桂花树。从远处看桂花树像一把撑开的绿伞,而两棵桂花树“拼”在一起绿莹莹的像一个刚刷上漆的蝴蝶结。走近一看,星星点点的小桂花一丛丛、一簇簇的桂花苞在一团,有的羞怯的躲在叶子后边,可浓郁的花香把她暴露出去了,有的刻不容缓的把自己的芳香共享给咱们,还有的小心谨慎地把自己的小脑袋探出去,左顾右盼的如同在猎奇什么……,千姿百态的桂花,给咱们的学校增添了一份淡淡的芳香。
在学校里有两棵松树,一棵是一般的松树、一棵是雪松,松树的果子长得又矮有小,巨细比如子弹头儿,长得非常像一个老练的小小迷你玉米,而把它分红两半,就可以看到中心的蕊儿是一根根的,仍是黄的。那些松果落在松树上摆放得整整齐齐,如同一串串羊肉串,昨夜下过一场秋雨后松树尖儿悬挂着一颗颗露珠,恰似一颗颗珍珠、一串串宝石、一个个水晶。
而雪松有所不同,它比松树巨大一点,比较挺立一点,而上面的松果长得有大又高,大约有一个手巴掌这么大,但它长得太高了,咱们在下面简直都抓不到它的影子的。
在秋天的学校里,同学们都愈加有生机了!一下课,她们就像一只只高兴的小鸟飞驰到操场,有的剧烈的打着乒乓球,这时的乒乓球像一只灵敏的小兔子在球桌上蹦来跳去;有的你追我赶的跑着都乐滋滋的笑着,有的高兴的玩游戏;玩的把戏许多,当然非常高兴。
秋天是个丰盈的时节,是个游戏的时节,更是一个快高兴乐的夸姣时节。我爱秋天的学校。