关于秋天的高中作文
秋天,是寒冷的冬天到来时的前一个季节,虽没有冬天的肃杀,但也不遑多让。不过,依然有很多人和物满心欣喜的迎接秋的到来。
秋天是一个让人忙碌的季节,但却让人得心甘情愿。田野间的农民满脸微笑,毕竟忙碌了春夏两个季度的辛勤劳作有了丰厚的回报了。他们将内心的喜悦和激动转化为动力,手中的秋收工具使用的麻溜极了,一个个忙得不亦乐乎。看着他们脸上不曾散去的微笑,我知道他们的内心没有疲惫和无力,有的只是对这次秋收的喜悦。不用说,今年的秋天是个大丰收。
在人们满心欢喜迎接秋天的同时,植物也在接受着秋天的考验。呼啸着的北风带着哨子来到了这,告诉植物们冬天就快要来了,要快些做准备。每当这时,总有一些不堪考验的叶子从树梢落了下来,在空中打着转,为自己即将结束的生命跳一场圆舞曲。不过树叶的生命并不是在北风的旋转中碾碎,而是止于大树的树根,我想这就是“落叶归根”的最佳写照吧!看着这枯黄的树叶,不禁想到昔日的它们可能是树梢最绿、最俊俏的叶子,但谁也不能抵挡住时间指针的前进。
遥想春天的树叶可能刚从枝丫探出头,窥视整个世界;夏季的时候又与周围的兄弟姐妹手挽手给大地挡风雨、遮艳阳,而如今秋天的它们,却如迟暮的演员,芳华不再,活力不再,只能寂寞的作为一个看客。不过,它们并不失望,因为它们用自己的生命守护了曾养自己的这棵大树。它们支离破碎的身躯融入平凡的泥土之中,化作一方养料。我想这就是古人所说的“滴水之恩,应当涌泉相报”吧!肃杀的秋季带来并没有扼杀植物的希望,反而让植物看到了第二年春天的勃勃生机。
在这里,我要代表整个人类感谢秋天,因为秋的到来让我看清了它带来的丰收和无限希望,同时也让我明白了许多人生道理。朋友,在学习的朋友,在工作的朋友,请抽出一个闲暇的时间,放下心中的浮躁,去看看秋天吧!感悟秋天吧!