秋天到了,天气让我感到凉爽。我望向田野,那里有金色的树叶。秋叶五颜六色,秋叶独一无二。
下午来到小公园,爬到山坡上,一眼就看到了银杏树。银杏树的叶子像一把小扇子。秋风一吹,银杏叶随风摇摆,仿佛在给我们扇风。这时,我脑子里冒出一个奇怪的想法:会不会是秋天太冷了?我看着那棵银杏树,它似乎在向我点头。银杏树的叶子是淡黄色的,摇得很厉害。树叶像黄色的蝴蝶一样飞舞。
小公园里有一片竹林,现在它的叶子还是那么绿。从远处看,它像一个直腰的绿色士兵,保护着“自然”的城堡。难怪诗人常常用宋竹梅的“老冷三友”来表达自己的孤傲性格。在许多树叶中,我最喜欢枫叶。秋天,它脱下红色的衬衫,穿上一件红色的棉袄,像一个穿着华丽衣服的美丽少女,光彩照人,鹤立鸡群。特写,火红的枫叶像美丽的红蝴蝶在我身边飞舞,像小红旗在为中国加油。远远望去,是别样的风景。枫叶像一团火,点燃了我们的学习热情,像战士的鲜血染红了胜利的旗帜。不知不觉夕阳西下,枫叶让我想起了一句古诗词“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月红。”
写作范本: 初二秋天也美丽作文.doc
一阵秋风吹过,拂去了夏天的炎热,来到人间。
秋,是一个顽皮的孩子,瞧,她手里拿着一支彩笔,把人间变得绚丽多彩。她拿着金色的彩笔,给高梁换上了一件件金色的衣服;她拿着红色的彩笔,给枫叶涂上了火红的色彩;果园中的果子也开心地笑着。原来,秋又送了它们好多可爱的服装。
秋,是一把钥匙,打开了丰收的大门。农民们绽开了笑脸,他们收割着高粱,高粱向人们弯腰;一旁的果农也忙得不可开交,苹果涨红了小脸,石榴树挂上了一盏盏小灯笼。香蕉笑盈盈地看着忙碌的人们。森林里可真热闹!
哈!秋还是一个闹钟,让小动物们为冬天做好准备。小猴子拉着树藤荡来荡去,不时地采摘着香蕉;小松鼠在树上蹦蹦跳跳,收集着各种坚果;连小蚂蚁也来了,它们成群结队地寻找面包渣,以“大力士”的名义,常常会收获不小呢!“呼噜,呼噜,”是熊来了,它伸了个懒腰,抓起一个苹果就啃。原来,他要吃掉足够的食物,不在冬眠时挨饿。
“呯……”一阵风吹来,是秋在呼吸。她轻轻一吹,地上的小花小草微微地摇着头,好像在和秋问好!她不小心咳了一声,天空中发生了一声巨响——打雷了,天空乌云密布,黑压压地,下秋雨了!
不一会儿,秋雨停了,秋笑了!天空中出现了一道美丽的彩虹。一个农民伯伯轻轻摸着老牛的背,老牛长哞了一声……