秋天的景色作文初二作文
秋天,欣欣向荣,瓜果飘香,金叶满树。秋景,如诗如画,让人陶醉。
昨天,我和爸爸到爷爷家。透过车窗看,乡间公路两侧,向日葵弯着腰,仿佛欢迎我的到来;金黄的玉米举着红缨,乐呵呵的;成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声。
我们下了车,走在田间的羊肠小路上,就像走在金色地毯上。抬起头,放眼望去,金黄的稻穗一大片连着一大片,像给大地铺上了无边的金毯。远处收割稻穗的人们,就像金色地毯上的画。低头看,一吊吊稻穗如同金子涂上似的,黄澄澄的。它们低头弯腰,沉沉的。一阵秋风吹来,那稻穗就翩翩起舞,如同涌起波涛的金海,真是美不胜收!看到这情景,我真想高歌一曲,表达我满心的喜悦。
来到爷爷家的玉米地,每一棵玉米杆子都长着四五吊熟透了的玉米。原来玉米那绿色的皮已经退化,换上来黄而发亮的金装;黑色的胡须,像玉米的头发,在秋风中摇曳;裸露出来的玉米粒,如同玉米的金黄色的牙齿,好像在偷偷的笑。你说,玉米像不像可爱的娃娃?
到了爷爷家,后院的苹果树上挂满了红彤彤的苹果。一只小鸟在兴奋的吃着。这些苹果怎么比去年更加红润?哦,肯定是苹果弟弟拿走了橙子姐姐的“红色喷雾定型剂”,喷在了脸上,怪不得这么红。这时,一阵秋风吹来,那诱人果香就沁人心脾。我实在忍不住了,就伸手摘了一个,放在嘴里,大咬一口,那甜甜的果汁就从嘴角流了出来了。“真是太好吃了!”我不禁赞叹起来。
苹果树下的野菊花迎着秋风开放,有白色的,有黄色的,有粉色的……它们争奇斗艳,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。
秋天,像一幅美丽的画卷,使人陶醉。
[作文收藏]初中生学生文章美丽的秋天其八
秋天到了,果实熟了,庄稼丰收了,树上的叶子也纷纷落下了。在家乡的玉米田里处处是丰收的情景,我家也到了丰收的时间了,在放假7天之中,我也帮父母丰收,把刚丰收的玉米运到门前来,把玉米铺在门前空地上,晒个一两天,就能用玉米机把玉米粒给刨下来,放在门前的空地上,在晒一两天就可以放在袋子里,今天我就和爷爷在门前收玉米,累得我要死,我发是在也不弄玉米了,不过也正是经过这一件事,也让我明白了一个道理:我们不能让父母为我们操心,我们要学会自己照顾自己,家里能做的家务事多帮着父母做些,做些力所能及的事情,让父母也能轻轻松松的。
在秋天的景色也是挺好的,果实也全都熟了,我家的两棵树也都结果了,分别是柿子树和白果树,一到秋天处处都是丰收的季节,这时我又可以吃到我喜欢吃的柿子了,我开心极了。长的郁郁葱葱树树叶也都落了许多了,貌似没有原来的好看了,没有原来那样的茂密。美丽了。门前的小河清澈见底,河里还养着许许多多的小虾小鱼,简直是美极了。树林里,小草脱下了绿衣服,穿上了黄秋装。大树的头发从绿色变成了黄色,为大地铺上了一层金色的黄地毯,长在门前的花儿都谢了只有菊花才张开了她的笑脸,淡黄色的菊花张开她的花瓣仿佛在对我们微笑呢说:秋天好美啊!阳光照在大树上,路边上映出了大树挺拔的身影。我走在路上,秋风姑娘轻轻地抚摸着我的脸,让我感觉很凉爽。连树叶都被她逗得沙沙作响。还有的树叶落了下来,投入了大地妈妈的怀抱。
我爱美丽的秋天,更爱家乡的秋天。
秋天的画作文3篇
作文是学习语文的重要内容之一,写作让我们更加聚焦每件事情的细节和精髓。写作文虽然不困难,但也需要我们下功夫。我们策划并制作出了这份“秋天的画作文”期待您会喜欢,这会对你的生活产生积极效果!