打羽毛球作文
自从我幼儿园毕业后,我就多了一个绝招——打羽毛球,你们肯定想知道发生了什么吧!就让我细细道来吧!
记得那是一个阳光明媚、春暖花开的好日子,太阳照在身上十分暖和。我在房间里玩玩具,玩了一会儿就不想玩了,就无聊地躺在床上翻来覆去,突然想起贴在马路上的广告,“上面好像写着关于打羽毛球的什么东西。”我自言自语地说道。突然间,我脑袋里出现了一个想法:我去学打羽毛球吧!我这个主意太棒了,这就去找妈妈报名去。于是,我告诉妈妈:“妈妈,我想去打羽毛球,你就让我去吧,好不好嘛?”
妈妈想了一会儿,说:“好吧!”
到了第二天,我全副武装地进入羽毛球场,看见一名男子在跟几个小朋友说话,妈妈就跟他谈了什么。原来,他正是我们的教练。
那位教练用手示意我过去,我便呆呆地走了过去。教练说道:“今天,我们来学抓拍!首先,先用左边三根手指扣着球拍,再把大拇指按在中指上,然后……记住,一定要握紧球拍。来,我们来练一下!”开始我一点也不习惯,嘟着我的小嘴,垂头丧气,说:“抓拍好难啊!”后来我想了想,决定要坚持下去,因为坚持就是胜利!
我认真地复习抓拍,很快迎来了第二堂课,第二堂课就开始练挥拍、发球、步伐、前场……教练还告诉我们要压手腕、动作伸展、移动、弓步……我又唉声叹气,心中充满了失望,说道:“哎,打球怎么这么难啊!”此刻,我在心里暗想:打个球都那么累,教练这到底要干啥呀?
很快,第三堂课就到了,我筋疲力尽、无精打采地走进了羽毛球场。教练大声喊到:“上课!”我们走到了教练面前,“我们今天来学习难度大一点的动作,杀球、钓球、防杀、扣球、点球……”接着,我心里想道:这么多,这才第三节课哩!那第四、第五、第六节……怎么打呀!我的想法许许多多,就在我刚刚回过神的时候,教练就开始教我们动作了,“杀球要压低,钓球不能用大力,防杀从下往上扫……”上完第三节课,回到家里我便十分愤怒、恼火,当然,心里最多的就是焦急。心想:太累了,要不要放弃呢?不想来了!想到这里,我便大叫一声;“啊……累死我了!”
紧接着迎来了第四、五、六、七、八、九……节课的努力,我的动作变好了,移动速度变快了……但是,我的膝盖擦伤了,心里的伤心度也越变越高。不过,我总想着:要坚持啊!不然以前的努力全都白费了啊!世上无难事,只要肯登攀。只要功夫深,铁杵磨成针。日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。
又经过三十多节课的勤学苦练,和无数次的批评。终于,我获得了巨大的成就——进入高级班。妈妈把这件事告诉了我,我高兴得一蹦三尺高,大叫一声:“耶!终于成功了!以前的辛苦和努力没有白费!”此时,我心中充满了开心、高兴与兴奋,心想:功夫不负有心人,谁都不能一步登天,我一定要坚持下去!
同学们,你们知道发生了什么吧!我不但学会了打羽毛球,还收获了巨大的成就。只有打好基础,才能做好任何事情。同学们,你们收获了什么?让我们一起来分享吧!