打乒乓球初中作文
因为我的身体素质不太好,还有点胖,所以爸爸和妈妈商量着让我学习乒乓球。他们给我在五大街的一个运动俱乐部里报了一个乒乓球训练班。
我最初认为乒乓球很容易打。在第一节课上教练教了我握拍的正确方法,教练讲述了握拍的姿势。我按照教练的指导手掌张开,抓住拍柄,拇指和食指分别握在球拍的两侧,其他三根手指握在拍柄上,虎口正中间和拍板侧面正对,垂直握拍。我经过几次练习掌握了握拍的要领。接着教练又教了正手击球的动作要领,按照教练的指导,我双膝微微弯曲,身体重心在前脚掌,手臂自然弯曲,拍面稍向前倾。击球时上臂带动下臂,快速向左前方挥动。身体重心从右脚转移到左脚,击球后手臂继续向左前方挥动,然后快速还原。这可不像握拍那样简单。我按照这方法打了几次,总是打不到球。教练看见了又手把手的教我,规范我的动作,并告诉我要找准击球的时机,最后我终于掌握了。
经过几次课的练习,我的动作已经很规范了,而且已经可以和教练对打了。随后,我还会继续学习乒乓球的其他动作。我现在已经对乒乓球产生了浓厚的兴趣,我一定好好学习这项运动。