打乒乓球初中作文
乒乓球是我国的国球,我们人人都应该会打,可我怎么也学不会,我非常着急。爸爸妈妈总是笑着对我说:“学任何东西不是一两天就能学会学好的,只有坚持不懈地努力,才能获得成功,打球也是如此。”听了爸爸妈妈的话,我暗暗下定决心一定要练好乒乓球。
爸爸妈妈上班不在家的时候,我只能对着墙壁练习垫球,刚开始只能垫几个,一急就想发脾气。后来想到爸爸妈妈讲过的话,我就继续练习终于能垫78个球的时候我的心里充满了信心。我每天只要一有空就让爸爸陪着我练打乒乓球,爸爸以前总是让着我,让我赢几球陪养我对打球的兴趣,如果爸爸不让着我,我一球也赢不到,这时我通常会生气地拍桌子扔拍子。爸爸总安慰我说:“失败乃成功之母,一个没有经历过失败和挫折的人永远不会取得进步和成功。”我慢慢地也能接受输球了,随着我水平的提高,我有时也能打几个非常漂亮的扣球,这时爸爸嘴里会由衷发出赞叹声“好球!”我的心里乐开了花,这可是我的真实水平呀!
现在我打乒乓球的水平在不断提高,我想这与我平时的努力是分不开的。通过打乒乓球让我懂得了做任何事情都要学会坚持不懈。