欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康地成长和进步。其实,社会上的每一个人都渴望别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。学会欣赏,是一种爱。人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱!
其实,学会欣赏并不难,只要你用心去找寻,你会发现到处都有“美丽的风景”。
你瞧,公园的一角。有一个孩子不小心摔倒了,正在无助之时,一个美丽的少女站在他面前,然后把他扶起来,并说了几句安慰的话,小孩子愁苦的面容立刻开朗起来,又蹦蹦跳跳地玩耍了。
再看,一对年迈的老夫妻,正相随着在散步。他们的脸上挂着祥和的微笑,洋溢着一种夕阳无限好的温馨。看这曾经相濡以沫的老人家正牵手走过人生里安享晚年的浪漫,多美呀!
还有,那边一家人正其乐融融地吃烧烤呢。孙子照顾着奶奶,奶奶又心甘情愿地迁就着她的小心肝,一家人说着笑着,将夕阳的光芒映衬得更加灿烂美好,这是多么幸福的画面呀!
不要去抱怨你所没有的,而是要珍惜你所拥有的。你看,身边有那么多的“美丽风景”,等我们去找寻和欣赏!如果我们学会欣赏身边的风景,那么我们的心灵将不再孤寂,生活也将更加多彩!
欣赏能使人产生一种轻松、愉快和满足感,人的心灵也会在不知不觉中得到净化与调适。同时,欣赏还能开阔人的视野,充实生活并增添生活情趣。欣赏,作为一种审美活动,往往能够促使人进入一种积极乐观的精神状态。这对于身心健康,自然是大有益处的。所以你要学会欣赏。学会欣赏让你的生活更有诗意,让你的身心更加健康!
2022写作推荐 猫初中作文之五
盼望已久的国庆节终于到了,我的心情非常激动,一来学校就要放假了,二来我要为我的小黄猫过生日了。一大早我就约同伴晓明、大牛、金刚到家做客,我们一边玩着,一边听我讲小猫咪的故事……
那是去年国庆放长假时,我和姐姐去抬水,忽然闻声什么在叫,声音很尖、也很大,我们不由得放慢了脚步,顺着声音走过去,这才发现一只小黄猫墙角破损的塑料桶里乱抓乱叫,我们赶快拘起来托在手里翻看着,只见它眯缝着眼睛,身上毛茸茸的,真可爱呀!我问姐姐说它妈妈呢,姐姐说谁知道呢,这可能是被妈妈遗弃在这里了,听姐姐这么一说,只觉得小黄猫太可怜了!我们姐弟俩就小心翼翼地抱着小黄猫回家了……
从那以后,每天放学回家,我都要先喂小猫,再开始写功课,它吃饱了就乖乖地卧在我旁边,看我写功课,偶尔过来把我的书本抓几下,或者抓我的手嬉戏,晚上睡在我的被窝里……。经由一段时间的悉心照料,小黄猫徐徐长大了,它活泼可爱,挺招人喜欢,谁见了都要忍不住抚摩一下,他几乎成了我们家茶余饭后最受欢迎的”人物”了。
可喜的是开学前一个星期,小黄猫做妈妈了,一下子生了三个小猫,俩黄色的和妈妈一样,一黑花的也挺可爱,这下小黄猫可糟了,既要喂奶又要抓老鼠,可忙了。时间一长小黄猫徐徐有些力不从心了,身体瘦了,打盹儿多了,一天躲着不回家了。我不懂什么原因,就问妈妈,妈妈说大猫奶水不够,开始讨厌小猫吃奶了,到了该中断奶的时候了,也真难为它了。听了妈妈的话,我好像明白了什么。吃完晚饭,我一边摸着小黄猫,一边想做妈妈真的不收留易呀,为了孩子,瘦了自己,这大概也是天下做母亲的共同的经历吧,猫也是这样,何况人乎!
我们为小黄猫预备了火腿肠、利便面、还有好多好吃的食物,看着它贪婪地大吃大喝,我们兴奋地笑了,也更加喜欢它了。我们代表小黄猫许愿:愿天下所有的小宝宝健康成长,也愿天下所有的妈妈快乐长寿…