我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。
年少时,我们都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称之为——理想。一个最美的字眼!理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。金色的童年,沉淀着儿时的快乐、沉淀着淡淡的稻香。就像陈年的女儿红,愈久愈香,愈久愈让人不满足于回味。小时侯的我,最大的理想就是爸爸妈妈能多给我买些玩具和好吃的。现在看来,才觉得儿时的我多么的天真。长大后,才渐渐地明白:“理想,不在于一朵娇嫩的鲜花,需要我们渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。”的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我们努力塌实的学习,一定会使自己的理想成真!~理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路。
理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。
当然,理想也是一股动力,推动着我们前进永不气馁。让我们为理想插上永恒的翅膀,让我们一起放飞自己的理想!~每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。”人各有志,而“既然已经选择了远方,便只有风雨兼程”。勤奋是舟,勤奋是帆,勤奋是路,勤奋是大智慧。勤奋所及,无不芬芳漫溢;大至人类社会的丰功伟绩,小到个人的每一个飞跃;远达漫漫人生的价值体现,近则只是在校的学业。我相信,辛勤的付出一定会回报给我们一个无比灿烂的笑容!青春是花,绚丽多彩青春是云,自由自在青春是风,轻快张扬青春像马,勇往直前青春像航船,乘风破浪青春,是童年远去的丽影青春,是花季雨季下的热情奔放青春,有着五彩的随想。
理想是美,因为理想高于现实,是人们的向往目标,追求方向,但最美莫过于对理想的追求。人们常常回忆自己的过去,所回忆的过去都是对理想追求的过程。既然那些只想财富与美女的人也不例外。因为理想奋斗的过程是自己付出心血、智慧、汗水的过程,是自己战胜自然,战胜他人、战胜自己的过程。在这过程中,人的本质才能得到体现,人的潜力得到挖掘,人世间的真、善、美向你接近。
小小的幸福
我的理想不像别人那样,或慷慨激昂,或壮志凌云
小小的我,在这小小的世界上,有着小小的理想
朝气蓬勃的暖日,跳动的每一寸阳光
轻风拂动的树阴,颤动的每一段枝条
梦中的海,挥之不去的壮阔,汹涌澎湃
感受每寸阳光照耀下,肌肤的温存
感受每片树叶颤动下,耳边的婆娑细语
能触摸的,能感受的,能聆听的
能梦见的,能感怀的,能够拥抱的
都是我,存活至今为之感动的小小的幸福
它们汇聚成的我的理想,便不能被判为伟大或渺小了
因为对我来说,那些已经可以称之为“理想”