生活中我们都会遇到困难和挫折。父母、亲人、朋友鼓励的话语会让我们面对困难充满勇气,面对挫折对生活充满希望。——题记
深夜,骤然的疼痛把我从梦中拉醒,我猛地从床上坐了起来。腹部的剧痛让我无法忍耐,不由得尖叫起来,父母急火急燎地把我送往医院急诊室。最终确诊为急性阑尾炎,需要住院做手术。
医院走廊里,惨白的灯光打在病床上,我疼得无法入睡,止疼针也毫无效果。剧疼时,父母紧紧握着我的双手,一直鼓励我说:“一定要坚持,会好起来的!”听着父母的话,虽然身上疼得冒冷汗,但是我感到暖暖的,内心中充满了勇气。就这样熬了八个小时,四百八十分钟,两万八千八百秒……
那夜的煎熬,漫长得如同一个世纪。盼着,盼着,我终于挺到了清晨的手术时间。在进入手术专用电梯前,我内心中漠然产生一种恐惧,这时爸爸抓着我的手说:“孩子,要学会坚强!”此时,慌乱的心顿时有了一丝安定。
手术的过程就像一场离奇的梦。梦中的我躺在手术床上,全身麻醉,身上插满了各种管子、仪器,大脑一片空白,昏昏沉沉地进入睡眠。“醒醒,睁开眼睛!”睡梦中,我仿佛听见了父母对我的呼唤。我努力睁开双眼,看到父母朦胧的脸庞,我的心彻底放松了下来,内心真想大喊:我坚持下来了,却力不从心。
住院期间,我不但感受到父母给予我的鼓励,还有来自于病友和其亲属给予的帮助。
手术后第二天,医生要求下床走动。可是,伤口的绞痛让我连坐起来都感到困难。在父母的搀扶下,在病友的加油打气下,我缓缓地坐起来,双手撑着床沿,双腿颤栗地站了起来,艰难地挪动起脚步。这时,病房中传出了阵阵的鼓掌声和赞叹声……在大家的鼓舞下,我坚定信心,拖着身子,成功的在病房中走了几圈!
这次住院的经历,让我感受到:人在遇到困难和挫折时,他人的鼓励很重要,会让我们面对困难充满勇气,面对挫折充满希望。