我的理想中学作文
在色彩斑斓的糊口中,每个人都有不同的理想,有的想当医生,有的想当作家,还有的想当科学家……而我的理想就想当一名优秀的人民教师。
为什么我有这个理想呢?这源于一次我看了电视节目后萌发的设法主意,记得暑假的一天,电视播放着“为山区孩子献出一份爱心”的节目。我看到在一个贫穷的山区里,孩子们想读书而没有老师教,后来有一位大学生自愿到那艰苦的地方给孩子们上课,固然那里的环境前提差,但他不怕苦不怕累,克服重重难题,和学生们打成一片,给学生们献出了许许多多的爱。他教授教养生学知识,教授教养生做游戏……尽量知足学生的心愿。在他的教育下,孩子们很懂事,成绩越来越好。几年后,有的学生考上了县城中学,后来还有两个考上了大学,我被这位老师的事迹深深打动了,非常敬佩他。从那一刻起,我便立下了决心——长大后当一名优秀的人民教师,为祖国的教育事业做出一番贡献!
老师是最伟大的,他们老是默默无闻,为学生付出了无数的心血与汗水;老师是最无私的,他们老是不辞劳苦,把自己的知识传授给学生;老师是最有爱心的,他们总把学生当成自己的儿女,无微不至地关爱着。教我的老师也一样,我非常感谢感动他们。每当我看到老师由于我们的一点提高而脸上露出满意的微笑时,我老是想:老师一定感到很幸福、很欣慰,想到这些,我更崇敬老师了。也由于如斯,我对当老师的欲望更加的强烈了。
我决心从现在起,努力读书,学习更多的科学文化知识,为当老师的梦想打下基础,将来用老师教给我的知识也传给我的学生,不辜负老师对我的期望。我知道,这条路很长,路上还充满许多荆棘。但是,我一定披荆斩棘,努力克服,为自己的理想而奋斗!我坚信,只要有决心、有决心信念、有毅力,我的教师之梦一定能实现。