风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然像一位魔术师,它的杰作,常常令人惊叹与震撼。我去过许多地方,但是清远的笔架山景色优美,山峰林立,山环水绕。
从远处瞭望,就像笔架,所以由此命笔架山。山脚下,一条条小溪相互交错着,清澈见底,在阳光的照射下,波光粼粼,在突出的石头上剪出许多沌洁的白色水光,唱着欢乐的歌,哗啦,哗啦流到山下,凉丝丝的,走累了,让人情不自禁地用溪水来洗洗脸,顿时神采飞扬,神色怡然。山上的黄雀花是国家保护植物,花犹如麻雀的尾巴,又像一串串小金铃挂在树上,漂亮极了。顺着弯曲的小路走,两旁的灌木绿油油的,在闪闪发光,草地像软绵绵的地毯,中间点缀着五颜六色的野花,招来蜂飞蝶舞。
清晨,山顶烟雾弥漫,如仙境一般,怎能不让人心旷神怡呢?正好下着蒙蒙细雨,看不清楚远处的景色,若隐若现,不让人陶醉也不行呀!正像苏轼的诗《饮湖上初晴后雨》一样,山色空蒙雨亦奇呀!整个山顶浸入乳白色的浓雾中,随风飘荡的雾就像巨大的纱幕,清晨的雾真是无比奇幻,像天上的仙女撒下帷幔,山变成了谜一样的宫殿,雾在翻卷,就像神话中的水漫金山!现在的场景就像纱巾围绕着少女,给笔架山增添了几分神秘的色彩。
走到山顶,我和妈妈爸爸己经筋疲力尽,满头大汗了,下山就没有那么累了。几只麻雀、画眉鸟在枝头上兴奋地叫着,好像在说:你好,你好,游客们。溪水欢唱声,游人的笑声融合起来,真像一首悦耳的交响曲。我一边聆听着音乐,一边欣赏草地上欣然怒放的小野花,真是一个不错的享受。笔架山虽然算不上风景名胜,名山大川,但是她风景美不胜收。
笔架山优美如画,鸟语花香,山清水秀,可惜我不是诗人,否则我会诗兴大发。笔架山令人如痴如醉,令人神往,也使人恋恋不舍地离开,流连忘返。祖国的东西南北,处处都有迷人的景色,但是缺少赏美的眼睛,就让我们通过郊游去感受祖国的美丽吧!
[热搜作文] 作文:书香盈袖初二作文范文
在一个洒满月光的夜晚,窗户上点着蜡烛,书的香味充满了袖子。这是什么样的享受和状态!
我从小就喜欢书这是一本好书的光芒,让我睁开眼睛,开始模糊地理解这个世界。从丑小鸭到皇帝的新衣服,我学会了坚强和诚实。知道每一本好书的诞生都是庄严而神圣的,每一页都体现了人类的喜怒哀乐。我从书中学到了生活的快乐和悲伤,并获得了无尽的力量和鼓励。在成长的路上,也有孤独的时候。此时,虽然书是沉默的,但它悄悄地给了我一个依靠的港湾。
当我迷失的时候,这本书仍然是沉默的,但是聚集了力量为我站起来,带领我走出困惑。在沉默中,书籍教我成长。在沉默中,成千上万的字已经刻在我的心里。每次我听到古乐,我都会从书中走近,告诉我们友谊的价值。闻着花香,“天上的荷叶无限绿,映着太阳的荷花别样红”将伴随着浓浓的书香,一个个展现大自然的魅力。三年级的时候,时间不多了,床头的书真的成了“隐藏”的书,床头的手电筒和书的香味有了不同的味道。偶尔,我会被李太白的放荡不羁和紫苏的宽宏大量所安慰。
古人豪迈奔放的风格永远不会落后。然而,现代人的生活节奏越来越快。深入书店似乎是一种奢侈。然而,我在书店里喜欢的大多数好书都去了最隐蔽、最不显眼的地方,偶尔会在半价购书篮里找到。好书随着岁月的尘埃而叹息,当我看着最畅销的营销电脑相互争斗时,我的心变得沉重。书籍的香味依然如故,但钱、房子和汽车的味道显然占据了更多的空间和时间。世俗的红尘掩盖了书籍所传达的真理。一本好书就像一个人,空虚而有才华,却不被欣赏。我想穿越,但我找不到船,没人看书,也没人理解它们。