假如,我能再来做一次小学生
窗外,风放肆地抽打着那几棵弯弯的小树;窗内,我静静地思考着,即将踏入初中的我在回忆着……
假如我能再做一次小学生,我该弥补那些遗憾呢?
一年级:在一年级,唯一令我记忆犹新的一幕是一块钱——那天,我在我的桌子下发现一块钱,我想:应该是哪位同学掉的吧,于是把它交给了一位离我最近的同学。可他直接买了一杯绿豆粥来解渴(当时我们学校没有饮水机,他可能没带水),他还“大仁大义”的分给我一半,最后那位丢钱的同学找到了老师,老师又把我俩揪出来,本应该我俩一起罚的,可那位同学能言善辩,三下两下就把罪名推到我身上,我只能站在那里发呆。真是“有福同享,有难我一个人当”。
唉~~假如能再来一次,我就不会这样……
四年级:四年级令我记忆犹新之一的是一次打架——我们班最小的,也是最喜欢打架的经常“祸害”班级。一次,也不知道我哪里惹他了,他把我狠狠地揍了一顿,事后我一直耿耿于怀,寻找机会报复他。皇天不负有心人,一次体检过后,他被一位高大的同学推倒在地,我瞅准机会,在他快站起来时又把他推翻在地,正在我得意洋洋的时候,班主任记载了这一幕~~
哦,卖糕的!假如能再来一次,我就不会这样……
还是四年级:四年级令我记忆犹新之二的是一次开卷考试——开卷考试后老师要对答案(我们经常自己先对答案),其中争执较大的一道题,我选了A,忽然听到好像大家都选C。经过核实,几乎全班都选了C。我也顺溜的选了C。当老师公布答案时,正确答案据让是我曾经选的A!
哦,卖碟!假如能再来一次,我就不会这样……
虽然世上没有假如,但这些事也一次又一次的给我敲起了警钟。