真希望自己给自己点儿什么,想了又想,还是给自己一种心态吧。心态是怎样的?有时候我连我自己也并非了解。人的心态是由自己想的。心态容易变化,有长久的时候,也有暂时的时候,但并不是改变。
我非常向往“乐观心态”。首先,是因为我自己不乐观,遇到什么事,总由“悲观心态”面对;第二,就是想让“乐观心态”教我怎样去面对生活、热爱生活,面对困难不要沮丧。总之,对这个世界一切的一切都以“乐观心态”去想。
遇到困难,我会感到沮丧。它们就像一个个“绊脚石”,让我一次又一次地跌倒,却怎么也不相信自己能搬走他们,哪怕只是试一下。如果以“乐观心态”想,一定是这样:我就把你们一个个踢开,看你们还怎么阻挡我!
在生活中,总有被妈妈批评的时候,我心里多少也会感觉不舒服。“乐观心态”就不一样了,它一定会这样想:也许我是真的做错了,下次一定要做好,现在妈妈只是暂时没平常那样温柔。
比赛输了,我总想:唉,又输了,反正是输,再也不参加好了。“乐观心态”不会这样想,而是想:这次输了算什么?下次一定要更加努力了!
人有很多自己想要的东西,看见那些我喜欢的,我就跟妈妈说:‘‘妈妈,我想要这个,你跟我买一个吧!"可妈妈总说:“不行。”我在心里生闷气,很不是滋味,然后一直很失望,整天无精打采的,“乐观心态”一定会想:这次没买,下次肯定是买更好的!”
当然,我想给自己的“乐观心态”,不是太过乐观的心态。
给自己一种心态——“乐观的心态”。”