微笑作文
我看到那个孩子,一次次摔倒,又一次次爬起。
我看到那只幼鹰,一次次从空中跌落,又一次次振翅高飞。
高三是黑色的。
满天飞的试卷把我淹没,高高叠起的辅导书压得我抬不起头。早起的时光往前推了又推,晚睡的时光往后延了后延。女生们不再对镜贴花黄,穿奇装异服;男生们结束了“传奇”生涯。一幢高三的教学楼就是战场,分数是无火的硝烟,紧张弥漫在空气中,大大小小的考试则是残酷的战斗。看自我的成绩,刺激,比较同学的成绩,更刺激。“我真的尽力了。”我对自我说。可看着试卷上“分数依旧”,我哭了,我开始不再相信“付出就有回报”,开始怀疑自我的潜力,开始想像父母看到成绩的失望……
但我不服,也不信自我天赋不好,不信老天看不到我的努力。擦干眼泪,分析试卷失误,对自我说:“下次会不一样,下次会好的……”
即使明天就要高考,我仍然不会放下。因为我固执的相信,我会创造奇迹。高三也不全是黑色的。
在安静的教室里,同桌的一个微笑,不用言语,会让你心里暖和、踏实;不经意的抬起头,你会看到同学鼓励的目光,让你充满力量。同学录开始在班上流行,一句句赠言,从心底流出,太多的依依不舍,三年的情感沉淀对未来的祝福。
在同一个战壕,有竞争,但更有友情,在这个团结的11班,空气在紧张中洋溢着温暖。考差了,没有人会幸灾乐祸,他们会耐心的开导我,给我鼓气,问同学题,他也许很忙,但也会耐心的跟我讲解……
回到家,妈妈会为我准备最合理的营养套餐,会到处打听什么东西更补脑,也许明明白脑灵通没有用也会试一试。会为了让我有一个安静的学习环境把电视声音调到最低,会让我早点休息不要熬太晚,会端上一杯热牛奶放在书桌房,再安静的离开,会在外面等我睡着,帮我掀好被子,以免着凉。
微笑作文(篇6)
在人生的路途中不免要遇到大大小小的磕磕碰碰。在受挫折之后,又该如何去面对最好的一个办法就是:给自己一个微笑。