微笑作文
有人曾经说过“会微笑的人是聪明的,不会微笑的人是愚蠢的;会微笑的人是善良的,不会微笑的人是邪恶的。”
那么一个微笑值多少钱呢?
有个故事,大意是说,二十年前的美国,曾发生一件轰动性新闻:有个路人把四万美金现款给了加州一个六岁的小女孩,而这个路人同小女孩素不相识,并且大脑也没有什么问题。后来,小女孩的家人的再三追问下,终于若有所悟地说:“他好像说了一句话——你天使般的微笑,化解了我多年的苦闷!”原来,路人是个富豪,但过得并不快乐,平时他脸上一直是冷若冰霜,谁也不敢对他笑。当他遇到小女孩时,她那真诚的微笑使他心中感到温暖,打开了他尘封多年的心扉。
尽管是一则故事,但我好希望它是一件很真实的事。一个微笑价值四万美元!这在人们眼中简直不可思议,而在需要微笑、安慰的人看来,这并不奇怪,因为世上最美好的语言莫过于微笑,一个天使般的微笑应该是无价的。
微笑是一种美容品,是我们的脸更加绽放,愈加美丽,微笑是从心底喷出的一股清泉,芳香醇正;微笑是一种气质,是一种境界,是得意的时的淡然,失意时的坦然,是在艰难困苦的日子里的怡然自得;微笑是一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力,它具有乐观和轻松的风度,给你无穷的力量去战胜困难甚至改变命运,努力实现人生理想,从而获得心灵的超越,成为某种意义上的成功者。微笑着的人并非没有眼泪,只不过她把眼泪变成微笑,继续前进。微笑着的人并非没有痛苦,只不过她把痛苦锤炼成座右铭,愈挫愈奋。
人,只要拥有天使般的微笑,就能够快乐幸福地活着。人,只要时刻保持微笑,就会在漫漫人生路上拥有一张永久的通行证。