成长五年级小学作文
成长中的烦恼就像一杯淡淡的清茶,清新中略带苦涩。在记忆的心扉中,总有无尽的烦恼挥之不去。
那是一个令人紧张而由令人期待的日子,在那一天,老师将会宣布考试成绩!那一刻,我的心紧张得“砰砰”直跳,生怕自己没考好。真是怕什么来什么,一个噩耗传来:殷佳妮,语文只得了90分!天哪,要知道,我怎么可能只考90分!一听到这个消息,我呆呆地愣在原地,直到身旁的同学轻轻捅了我一下,才清醒过来,从老师手中接过试卷。
回到家,妈妈沉着脸问我为什么只考了90分。我支支吾吾半天说不出一个字:难道分数就这么重要吗?哪怕仅仅是一次的失败。
随着年龄的增长,我的烦恼也随之增多。学校组织去夏令营,刚一听到廖老师宣布了这件事,教室里顿时炸开了锅,我也禁不住心痒痒,十分想随着同学们一起去。可妈妈似乎是铁了心不让我去。尽管妈妈给我讲了很多道理,告诉我以后还有机会,现在你的任务是好好学习,考上一个好初中!
妈妈呀,成绩真的有那么重要吗?比你孩子的快乐成长还要重要?都说孩子的童年是最宝贵的,可妈妈却似乎不这么想。虽然我也知道的良苦用心,可是,我实在是抵挡不住去欧洲的诱惑!
晚上,我一个人在昏黄的灯光下画着一幅画:一个小女孩,穿着睡裙,披散着头发,正踮着脚,流着眼泪,双手搭在窗台上,望着远方。而窗外是一辆大巴车,上面写着快乐之旅。坐在车上的是一张张熟悉的笑容,那是她的同学们!他们有说有笑,正在往赶去……
现在,大人们把成绩看得更重要了!虽然我成绩一直不错,可我不喜欢老是拿我与别人的孩子作比较。
成长的路上总会有坎坷,但是,不经历风雨怎能见彩虹……