成长五年级小学作文
成长的必需品
手指是冰凉的,可是触摸键盘的这一瞬间,心里温热了。
我想,一个人的成长要经历的考验太多,然而有一样东西,任何事物都遮挡不住它的光芒,它,便是我们心中的信念。
随着时间如流水般悄然而逝,每天太阳升起的时间越来越晚,走在上学的路上,寒冷刺骨的风如针扎般掠过我们的脸颊,让人不禁打个冷颤。这时站在操场上,你可以看到九(7)班的同学们站着朗读英语,推开教室门,一个瘦瘦高高的男孩儿正笔直的站在讲台上,他不是别人,正是这个星期的班长助理杨怡。别人怕冷他不怕,别人晚到他敬业,他的身影从来不会消失在我们的视线范围内,只因他对班级的责任感。课余时间,他不再与班上几个同学相约去外面玩,而是静静地坐在课桌前翻阅课本,或是拿着几张便利贴向违纪的人证实情况。是老师与家长的教导改变了他,是班长助理的职位唤起了他的信念。他的信念是什么?是为班级奉献,为自己奋斗。
三个星期前,我们小组加入了一位新成员柏明瀚。起初,我并不愿意他来我们组,可是在老师的劝说与他自己的保证面前,又不得不同意。我想说的是,在我们组的这几个周。他的变化可真不小。组长,快来教我这道题怎么做?课间时,他会把上课留下的一些自己还未理解的问题一一列出来向我询问。我以后真的要好好学习,千万不能偷懒不能抄作业。上个星期课外活动时他向我保证。我本以为这是他的玩笑话,但他真的做到了。有一次下课时,一位同学从我们背后走过,故意调侃道:柏明瀚,你身边这么好的资源怎么不利用呢?(意思就是说让他抄我的作业)我现在可是要好好学习,别不信我。他回答。每天晚上,他都会回家让家长给他报英语听写,而且正确率很高,为我们组的量化分做出了不少贡献。不仅是在学习上他的态度比以前好了很多,在纪律上,他也改变了不少。也许是由于坐在第一排的缘故吧,上课时他很少主动与周围的人说话,即使是开了口,我一个眼神的提醒他就会立马停下来。是想要考上一中的斗志激发了他,促成了他的改变,是家长老师的严格要求让他不再浑噩度日,知道了学习的重要性。他的信念,是让自己的年华无悔。
初三的学习分外紧张,好几门课程都已接近尾声,这意味着我们离期末考试不远了。在期末考试之前,我们还有一次检测第二次月考,将在下下周拉开帷幕。本周,万老师已每天轮换找人开座谈会,意在提醒我们为考试做好充分的准备,大家的不懈努力使我们班的成绩上升到一个新的台阶。金银铜一一具有,是站在高峰接受众人羡慕的眼光,还是跌入谷底旁观他人的辉煌,成败自己来定。态度决定高度,若不苦攀登,怎一览众山小?我们的信念,是对自己的成绩有一个满意的评价,是为老师的付出有一个可喜的回报。
拥有信念,能够选定目标不止步;拥有信念,能够面对困难不退缩;拥有信念,能够坚定理想不放弃。信念,成长的必需品,我们需要信念来打击路上的困苦。