成长五年级小学作文
成长是每个人都会经历的一个过程,从婴儿成长到儿童,从儿童成长到青年,再从青年成长到成年,再从成年变成老人……——题记
成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在广阔的水面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。正因如此,成长之舟,才不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
我从小时候无忧无虑变得心事重重,而因为我的长大,各种烦心事,烦恼也不断的接踵而来,让我苦不堪言,我曾经想过,到底是为什么我会拥有如此多的烦恼?最终得到了一个答案——因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!”听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来一阵铺天盖地暴风雨,而往往还必须要独自承受。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个初中生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
虽然老师与父母总是对我说:“不经历风雨怎能见彩虹?”可是,在我眼中,这常暴风雨也有点太大了,有些让我迷茫,不知该走向何方,我到底该怎么办?谁会来解决我的烦恼?