描写清洁工作文
刷――刷――,当我清晨路过那两边种满樟树的路段时,总会看见那橙色的背影,他就是丹城的清洁工人。
前几天夜里,下了一场风雷交加的春雨。春季本来就是樟树落叶的季节,第二天一早,道路上到处树叶飘飞,路面铺上了一层厚重潮湿、难以除去的落叶。那天早上,雨还在下,我乘着妈妈的电动自行车经过那条路,看见路上的落叶已经左一堆右一堆,小山丘似的立在路两旁,让我们不能通畅地经过。
往日那橙色的背影,此时,上身穿着一件橙色的雨披,下身穿着已沾满污水的裤子,身旁停着那辆橙色的清洁车,车里已装满了落叶。他一直埋着头,手里握着扫把,扫,扫,从这头扫到那头,又从这头扫到那头,树叶扫了又落下,落下又扫。有时,一辆车驶过,把刚扫成堆的落叶,又掀得四处飞散,他又不厌其烦地依然默默地扫着,没有一句怨言。
早春,乍暖还寒,风还在刮,雨还在下。我回过头再望望那背影,刷――刷――刷,那美妙的声音依然持续着,我的心头涌起一股暖意。