2022我的烦恼作文600字初一
随着时间的流逝,我已从一个不懂事的孩童变成了青少年,伴随成长到来的,不仅有快乐,还有烦恼。
不必说那日益增多,已经要堆成山的作业,也不必说父母给你报的应接不暇的补习班,单是父母的唠叨就让人“痛不欲生”了。
“儿子,作业写多少了?”“没写完还看电视”“上楼快写作业!”“你看人家……”这些话都是妈妈的口头禅,每天都要说上两三遍,每次说到这儿,妈妈的眼睛就亮起来了,眉头紧皱,我都要发疯了。一回到家,妈妈就开始念经,说来说去还是离不开“学习”二字,每次妈妈一唠叨,我就立马飞奔上楼,才可免掉这顿“紧箍咒”。
爸爸也有口头禅,不过没那么“丰富”,比如“眼睛,脖子,眼睛长到800度你就好受了,”“看书头抬高”,妈妈管学习,爸爸管眼睛,一个刚走,一个又来了。对于这样的爸妈,我就算劝他们别唠叨也无济于事,只能默默的忍了。
在漫漫人生路上,总不能被烦恼绊住脚步,用乐观、理解的心面对烦恼,就会发现,没有它们,你的人生就会少去一抹美丽的色彩。