初中作文路上的风景
时间就像沙子。就算你把它紧紧地抓在手心,它依旧会从指缝间逝去。踏上了新学期的时光列车,窗外绿荫如盖,蝉鸣初夏,落叶纷纷,银装素裹,有着别样地风景。
绿荫如盖
清晨,和着清爽的空气和微黄的灯光,毕业班正在操场上挥汗如雨的跑步,一圈接着一圈。虽有落队的,但从未出现过停下的,这正如一场场秋雨过后,一株株奋发生长的竹笋,都渴望着成长与进步。在开学的一个多月里,我想这是我所看到的最美的风景了吧。
蝉鸣初夏
临近月考,班里的气氛愈发地紧张了起来,各科老师都开始了复习。教室里,轻柔的阳光洒在课本上,微风吹来,一切都那样放松,让人也不由得想趴下休息一会。可当我扭头望向其他同学时,他们认真思考题目的样子,好看到愣住了神。似一道道炽热的光照亮了我,催促着我再次投入到学习中去。
落叶纷纷
拾一片盛满记忆的树叶,让人的思绪也被拉回到了硕果累累的秋天。坐在时光列车上,我反思这一个月我收获了什么呢?犹记得,那一场考试后,我对着自己多如满天星的对号沾沾自喜时,看到第一名,还在看单词,心里一阵得意,哼!第一名也不过如此嘛!然而当我看到他的试卷时,不由得呆住了,鲜红的120分那样刺眼。
我想,在这次的旅途中,我最骄傲的便是学会了谦虚吧。这又何尝不是一种独特的风景呢?
银装素裹
面对着堆积如山的作业,和雪白雪白的试卷,犹如冬天一般,让人感到从头到脚前所未有的冰凉,大片空白的习题像冬天屋顶上积雪,等待着我去“清理”它们。但这特殊的景象不也正是毕业班特有的吗?既来之则安之,我也在尝试着“欣赏”它。
时光列车还在“嘟——”地疾驰着,但沿途的风景则是我们最美好的回忆……