我终于走出了迷茫初三作文600字
在漫漫人生路中,令我欣喜,令我恐惧,令我惊诧的时刻有很多,我犹记那让我走出迷茫的一刻……
升入六年级,我还保留着稚童的天真,但第一次模拟考后,我真的慌了。卷子上血淋淋的一个个叉让我觉得头晕目眩。回到家后,我急切的寻找曾经优秀的自己,越发觉得我是那么的糟糕。“小学就考这么低,初中该怎么办?考这么点,怎么去面对老师?同学们又会怎么看我?”一连串的问题如同一只大手掐得我喘不过气,我想放慢脚步,可总复习紧张的步伐使我觉得自己越落越远。毕业班了,彷徨了……
望着窗外高大的榕树,听着手机那头母亲的鼓励,我终于落下了泪水。妈妈说了很多,但其实她说的道理我都明白,只是难在实践。
我知道许多事最开始才是本来的样子,越往后,越偏离,但依然要努力,只有努力才能让它不偏得更远。“没关系,一次没考好不代表什么,下次努力!”手机那端是和我相隔遥远的母亲,手机这端是一个走进迷宫的六年级女孩。
电话又响起来了:“还记得小时候看《克雷洛夫寓言》时我们用红笔画上的话吗?”我顿了顿,“有时候鹰会飞的比鸡还低,但鸡永远也飞不到鹰那么高。”接着便是良久的沉默。
但在那一刻,随着母亲的话一起出现的,是我心中升起的一道明亮的光。“鹰只是有时候比鸡飞得低!”那一刻,我走出迷茫了,领悟到的如醍醐灌顶一般的涌入我的心,将面前的迷宫一击而空。
自走出迷茫的那一刻起,我便知道了,我必须要做的就是学会追逐,学会面对!