今天是20__年7月6号,明天就是二十四节气的小暑了,依照惯例我要制作一张手抄报。我从妈妈那里借来了手机,登上浏览器,搜“小暑手抄报”,立即出现了一堆漂亮的手抄报,看得我眼花缭乱。
我国古代将小暑分为三候:“一候温风至:二候蟋蟀居宇:三候鹰始鸷。”小暑时节大地上便不再有一丝凉风,而是所有的风中都带着热浪:《诗经·七月》中描述蟋蟀的字句有“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。”小暑节气的时候,由于炎热,蟋蟀离开了田野,到庭院的墙角下以避暑热:在这一节气中,老鹰因地面气温太高而在清凉的高空中活动。这样一张图文并茂的小暑手抄报就大功告成了,我也从中学到了许多知识呢!
[作文分享] (文章)爱在细微处600字文章初一模板
黝黑的皮肤衬得牙齿格外雪亮,灿烂的笑容和那声憨厚的“谢谢”,我每每想起都心中一暖,自豪和喜悦充满了心间。
星期天的中午,补完课,我骑着自行车去买面包,买好面包,我把袋子扎紧放进书包里正准备把自行车推向十字路口。“姑娘!”我有些疑惑,放下手中的车锁抬头看了一眼,一个中年男子,皮肤黑黑的,眼睛眯小,蹬着三轮车,是那种一蹬就发出“咔啦咔啦”声响的三轮车。车上还坐着一个人,年龄和他差不多大,衣服很是破旧,但脸上也一样带着憨厚的笑容。“有事儿吗?”我问了一句。“那个…姑娘,你知道九星市场怎么走吗?”说着一口带着浓厚乡音的普通话。我犹豫了一下说:“你们往前直走,过一个红绿灯后右拐,然后再往前直走,过一个红绿灯左拐,再往前直走,过三个路口右拐,那一片都是九星市场。”我一口气说完了一大串,那两个人都有些茫然地看着我。我正要推车回家,突然想到,小区后门不是正对着九星市场的6号门吗?我心中想着是不是干脆让他们跟着我走,反正是一条路。可是心中又有些犹豫,谁知道他们是不是坏人,陌生人,说不清呀。再说这条路上人又少,万一出什么事怎么办……
“嗯,这样吧,你们跟着我走,我也去那附近。”我内心挣扎了一下还是决定为他们带一段路。我清晰地看见他们眼中闪过一丝诧异,骑着车的男子忙说:“好呀!谢谢,谢谢!”我骑车走在前面,听着后面“咔吱咔吱”的声响,知道他们离我不远。到了最后一个路口,我说:“九星市场就在对面了。”那个男人转了一下头看着我,憨憨地笑了:“谢谢你呀姑娘!”我心中暖暖的。
爱在细微处,是一抹笑,是一句感谢。
我付出了一份爱,也收到了一份爱,让爱传递!