人生之路漫漫,谁不曾迷茫?而我是多么幸运!——题记
残一陽一撕一破了黄昏的天幕,一片片地耀目,亮得我睁不开双眼,想伸手抓住残一陽一,却只是一手的落叶。我跌跌撞撞又漫无目的地向前走去。
迷茫,彷徨, 挣扎。黑暗的夜空,谁为我亮一盏灯,带我走出这迷茫?朋友,是你!
曾经的我不苟言笑,随着热一爱一的曾祖母的离世,我更是整日以泪洗面,迷茫着没有方向。他们都说我是个孤高自傲的人,我默然离去,又有谁能真正懂我的心呢?默默承受这一切然后在夜晚无人处尽情渲泻……
直到你,我亲一爱一的朋友的出现。那时的你一陽一光乐观,轻便的运动装与高扎的马尾辫使我羡慕不已。你轻轻地走到我身边,说:“结束了,暂时;开始了,永远!”我抬头望着这位面带微笑的女孩,挤出一丝笑容,一一抽一一泣中说:“可曾祖母永远地走了,不会再回来了,他们都不理解我。”她轻轻地拭去我脸颊的泪痕,柔声说:“你曾祖母虽已经去了,但她对你的一爱一,是永远的!”
花开花落,人世亦是如此轮回中。我又怎会不知呢?可当真正遇上这事,确也如此“可笑”的难逃迷茫。冷笑道:“你怎能明白,失去亲人的痛苦。”随后便拂袖而去。可她却跑上前来,拉住我说:“我又怎么会不知,天下没有不散之宴席,终有一天,该走的总是要离去的。”我笑而不语。“试着把自己的的感情表达出来吧,这总比憋在心里好受些。你这样一蹶不振,曾祖母要是有灵一定会伤心难过的。你应该换个角度,化悲痛为力量,积极面对生活,也让你曾祖母能含笑九泉。记住,别让一爱一你的人失望。”
我望着她,幡然醒悟!“曾祖母,我不会让你失望的!”此时的我,顿时神清气爽。是呀,有些事,你只需让它沉淀在你心中的年轮上,任时光流逝,只需永远铭记……
朋友,只因有了你,我前方的路不再迷茫,就算迷失了方向,也有你为我指正航向;就算折断了翅膀,亦会有你为我疗伤。人生路上,迷茫中遇到你,让我振作,给我一陽一光真是我的幸运。有你为友,足矣!