优质作文:五年级童话作文
洗好碗,我把碗给妈妈看,妈妈夸我长大了?——观国庆大阅兵有感。人吃了这种药,就会很开心,并且自己自身的病全都康复了,也身体健康。那天的夕阳,那天的梦醒时分?在此,我再一次的告诉你,你要再不认真听我说话,别怪我我实行“非常手段”哦。小乌龟最喜欢吃小鱼,有一次,妈妈买了几斤小鲤鱼,我在帮妈妈洗鱼的时候,我拿了一条开剥好了的小鱼放到小乌龟面前,它闻了闻,“嗤”地一下就叼到嘴里吞了起来,实在吞不下,就用爪子按住小鱼的后半部分,咬紧肉往上拽,它吃鱼肉时,那得意劲就别提了,看得我心里都痒痒了,它吃饱了,一会爬上石头晒晒太阳,一会又潜到水中畅游,好不惬意。
今天,我在家里看了一本书,书名叫《安徒生童话》。我看了一篇又一篇,看着,看着,我仿佛就像身临其境一样。
我很快就被《卖火柴的小女孩》这篇文章迷住了。那是一个大雪纷飞的夜晚,周围一片寂静,一个小女孩披散着一头美丽的金发,穿这一件单薄的衣服,手里那着一堆火柴,嘴里不住地说:“谁要火柴。”没有一个人回答她。她赤着脚,独自在大街上走着,坐在了一个冰冷的墙角里,她不敢回家,因为她没有赚到一个铜板,她蜷缩在那里,幻想着,最后她脸颊通红,嘴角带着微笑无声地冻死了...... 读到这我的眼睛湿润了。我想:要是小女孩和她的奶奶都能“飞”到我们国家里,那一定会得到无比的幸福。但是,我这个天真的想法是不可能实现的,因为她们生活在资本主义社会里,等待她们的将是贫困与剥削,痛苦与死亡。穷人渴望自由的愿望是无法实现的。所以穷人恨资本主义社会的压迫,恨资本主义社会的残酷。 这时,一声炮竹声打断了我的思维。我起身走出了门外,不禁仰望天空,当彩色的烟花升到漆黑的夜空时,我仿佛看见了小女孩和她的奶奶站烟花中,幸福地笑了
作文分享: 初三的文章
最近感觉好累,真的好累,不光身体累,心里也很累。导致脑袋经常短路,大脑迟钝,我想休息休息。
我为什么这么累。学习学的,让我焦头烂额,搞得我稀里糊涂。常晕头转向,不喜欢吃饭。妈妈看见我很是着急,不知道怎么办。其实我也想休息,可是一休息,我就会分心,控制不住自己,去想别的事而耽误了学习。爸爸妈妈对我的期望真的是太大了,让我压力好大,常常拿别的孩子和我相比,我很生气。想和爸爸妈妈谈谈,但有打退堂鼓。
我只能拼命的学习,不让自己闲下来。尽快提升成绩。写到这,我想我还是和妈妈谈一谈吧。加油,一定要加油。
我一定要努力,眼看就要毕业了,我不能这样了。