夜里,春雨伴着雷声淅淅沥沥的下着,看来那美丽而迷人的春又悄悄地回来了。
清晨打开窗,一阵微风刮到我的脸上,啊,真是舒服极了!我想,这应该就是春送给我的见面礼吧!向窗外望,春,已经跑遍了大街小巷,每一个角落都散发着春的芬芳,我迫不及待的奔出了家门,感受着这春带给我的味道。
走在了小路边,两岸的柳树已抽出了絮牙,显得格外清新美丽。我心想着柳树就是春的使者。不知道是不是听到了我的心声,小草这时居然也挺直了腰,拼命的从大地妈妈的怀抱中挣脱出来,好像是对大地妈妈说:“妈妈,我长大了,我要自己出去走走看看”也好像要向我证明她才是春的使者似的。看到这一切我开心的笑了,这就是春的生机和活力吧!
不禁抬头望了一眼天空,那碧蓝的天空像被水洗过一般,清澈纯净而又一望无边……“唧喳唧喳”寻声而去,原来一只只小燕子正在商量着安家落户呢;“哗啦哗啦”闻声走到了小溪旁,春一定是吹着美妙的口哨来过这里,不然怎么会有哗啦哗啦的水笛声悠悠的唱着呢?
一阵阵清香吸引着我向她们靠近,只见各种颜色,不同种类的花都聚在一起比美呢,她们一个比一个艳丽夺目,更是引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳致富的蜜蜂们。
春来了,处处洋溢着春的气息,这一切的美好,怎能错过,只能陶醉……