我正在床上做着美梦,突然听见“哗啦”的一声,我突然从梦中惊醒,从蒙蒙的睡眼中,我看见:屋里亮着灯,窗帘已被卷好,我便知道,该起床了。果然,不出我所料,妈妈大喊一声:“起床了,都快八点啦!”然后,帮我整理好衣服,我在妈妈的喊声中起了床,妈妈见我起来了,便匆匆忙忙做早餐去了,可我哪儿舍得我亲爱的被窝呀!刚一坐起身子,瞌睡又来了,我趁妈妈不注意,又倒下呼呼大睡起来。
过了许久我这边都没动静,妈妈又从厨房里出来了,见我还没起床,便冲到卧室,一把将我拉了起来,帮我穿好衣服,嘴巴里还念叨着:“都快要迟到了,还不起来。”穿衣服的时候,我的瞌睡还没醒,直到妈妈帮我穿好衣服,我才慢腾腾地走下床。来到客厅,揉揉惺忪的眼睛,对着钟一看,哇!还有二十分钟就到八点哩!我赶忙跑到脸盆架子旁边,抽出洗脸盆,又跑到毛巾架边,取下毛巾,迅速跑到厨房,提起水壶,倒好热水,三下五除二,把脸洗了。接着又去看了看时间,快要迟到了,口也来不及漱,这项省略,反正别人也看不出来,便去梳头了。
我来回在这几间房子里奔跑着,然后匆匆忙忙,狼吞虎咽地吃完早餐,背上书包,准备去学校。正要出门,发现没戴红领巾,我急忙从书包里摸出红领巾戴上。妈妈又发现我没戴钥匙,我又去找钥匙,眼看就要迟到了,我想一路狂奔到学校,“不好,堵车了!”怎么办呢?我灵机一动,换了一条路,我跑到了校门口,冲进校门,进了教室,看见老师已经站在讲台上了,我又看了看钟,心想:这回完了……
看来,以后不能再睡懒觉了。