今天是20__年7月6号,明天就是二十四节气的小暑了,依照惯例我要制作一张手抄报。我从妈妈那里借来了手机,登上浏览器,搜“小暑手抄报”,立即出现了一堆漂亮的手抄报,看得我眼花缭乱。
我国古代将小暑分为三候:“一候温风至:二候蟋蟀居宇:三候鹰始鸷。”小暑时节大地上便不再有一丝凉风,而是所有的风中都带着热浪:《诗经·七月》中描述蟋蟀的字句有“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。”小暑节气的时候,由于炎热,蟋蟀离开了田野,到庭院的墙角下以避暑热:在这一节气中,老鹰因地面气温太高而在清凉的高空中活动。这样一张图文并茂的小暑手抄报就大功告成了,我也从中学到了许多知识呢!
作文分享: 我的学校初中文章之四
我们的校园是个引人入胜的地方。
进入校门,两旁的石墙上雕刻着龙飞凤舞的草书。那是三字经,教育我们做人的道理。字是绿油油的墨水书写的,好像披着衣裳的小绿人。
正对校门的是教学楼,我们学校有三栋教学楼,这几栋教学楼,就是我们学校的“核心”。
穿过教学楼,来到操场上,操场大得能融下三千多人。绿茵茵的足球场上铺了一层银闪闪的沙子。在上面奔跑,就像跑在海边的沙滩一样。红红的跑道环绕着足球场,像是球场的外衣。还有芒果树和玉兰围着操场。同学们跑步时都可以闻道阵阵花香,听到小鸟悦耳的叫声。
在教学楼周边,有许多的玫瑰花。诱人的玫瑰花开放时,花香吸引了飞过的蜜蜂。那香气扑鼻的玫瑰花给校园增添了几分雅兴。
在学校里,我最欣赏的是充满墨香的读书廊。读书廊上面爬满了绿藤,开满了一簇簇小花。读书廊边有几只花岗石雕刻成的青蛙雕像。它们被塑造的活灵活现,栩栩如生。水池的中间,有一座造型别致的假山。假山旁有一个水车,缓缓旋转着。水池里,有几条自由自在的金鱼,那姿态吸引了许多同学驻足观赏。读书廊全是用竹子和石子做成的,望着那坚韧挺拔的竹子,不由的想起了一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”如果你在读书廊读书,你就很容易融到书的情境中去。伴随着鸟声和蛙声,你会感到越来越清爽,越来越轻松,仿佛置身于大自然中。
啊!我爱我的校园!它给了我优美的学习环境,让我在校园里健康成长。