要有多幸运,陌生的两个人才能相遇在平行时空里。一起感受人世间的万物,目睹鲜花盛开的瞬间,聆听海浪打在礁石上的声音,品味雨中漫步的惬意。总之,三生有幸,遇见你。
初识,你那流水般的温柔。
还记得刚开学,你笑得是那么腼腆,好似含苞待放的花骨朵儿,笑嫣婉然,印在我的心里,举止优雅,刻在我脑海中。从宿舍到教室时,我的书落在了桌子上,你帮我带到教室微笑着递给我,“你的书落下了。”便发现你的热心,你的善良。那是第一次说话,从那以后,我们每天形影不离,谈天说地,无话不聊,我们之间没有任何秘密。高山流水,遇见你是我的幸运。
相知,你那家人般关心。
从早上睁眼,你就总不忘提醒丢三落四的我带好东西。你是自从住校离开家后第一个时刻提醒我的人,让我倍感亲切。初冬,身体抗不住变化的天气,终于,我生病了。午夜起来上吐下泻,怕吵醒大家,自己悄悄关上阳台门,可是你依旧醒来,照顾我喝水、吃药,直到我睡下并等着我睡着。一个同龄人,竟像大人一样照顾我,想到这儿,我不禁热泪盈眶,你端来的热水,拿来的药,和眼睛的黑眼圈,让想家的我顿时心里暖暖的。我的家人,遇见你是我的幸运。
珍惜,我们山茶花般的友情。
三年快结束了,中考也快来临了,体考即将到来,我们争分夺秒,每天都在红色的赛道上挥洒汗水,付出心血。时间飞逝,眼看训练的时间不多了,坐位体前屈得不了满分,你比我还要着急,每天拉着我坐在草坪上,在前面拉着我的手,在后面推我的背,卡着表让我坚持的时间多一点,我们共同进步着,终于体考完毕,看着那白纸黑字满意的分数,我们高兴的流着泪抱在一起,那是激动的泪,是欣慰的泪。一千多天的陪伴,遇见你是我的幸运。
体考完的那天傍晚,我们靠在足球架旁,望着蓝天白云和余晖,看着曾经洒满了汗水的鲜红的跑道,想着不久后的分别,不禁握紧了彼此的手。那一刻,三年的时光凝结在了彼此的心里,我们都是老天给对方的惊喜。
多幸运,在最美的年纪遇见最好的你。相信,青春永驻,友谊长存。
遇见你是我的幸运。