优质作文:夜初二作文
子夜乍醒,夏夜的风凉凉的,从窗口处流淌扩散至我的身旁,很凉爽很舒服。
耳畔仍穿了知了费力的嘶叫声,我用心的找,却始终感觉不到丝毫美感,却有些莫名的动听。无论如何,我已是无心睡眠。眼睛已经适应了夜的黑暗,从外照进来的月光像是一片清晰的薄雾,那样的皎洁明亮那样的好看。我想着,苏轼当年见到的月下竹影与此时房中看到的月光究竟谁更胜一筹呢。
想着想着,我就有了个深夜冥思的习惯了,我总是只想着这月色,蝉鸣,就好像一切事物都能慢慢,慢慢变得这样的宁静,美好。只可惜这梦虽好却终究短暂,昨夜,忍不住起身站到窗前,这才发现,原来不过是灯光罢了,比不得自然的味道。
如此遗憾,有些被欺骗的难过,却又感到些许幸运,幸好我前几夜没有发现这光的秘密,否则,我如何还能在梦中与古时骚人在月下相聚啊。
不过,今夜到怕是不能了……
[参考作文] 作文:我的学校300字怎么写
我的学校是文化路第三小学,是一个美丽的地方,下面就让我介绍一下我吧学校吧。
走进学校,正对着学校大门就看见一个大大的雕像,上面有一个很大的勤字,仿佛提醒着每一个走进学校的同学都要好好读书,勤奋学习。
再往里走就来到了学校教学楼的正中央,三四五六年级的教室都在这里。站在教学楼的正中央,向四周眺望,整个学校尽收眼底。教学楼的西方是一个很宽敞的微机教室,每当有微机课的时候我们就会在这里学习,西北方是音乐教室,每次上音乐课我们都会在这里上,东南方是一二年级的教室,挨着一二年级教室的旁边是一个很大的勤文堂,每个年级的优秀作业和作品都会勤文堂这里举行。
教学楼的正北方有一个很大的操场,操场上有主席台,升旗台,每个礼拜一的早上我们都会在这里举行庄严的升旗仪式。
这就是我们的学校,是一个美丽的,充满生机勃勃的学校,我喜欢我们的学校。