夏,是那样的奔放洒脱;夏,是那样的美丽动人;夏,又是那样的热情如火。
夏,是那样的奔放洒脱,这一点,从夏雨中最能看得出来。她来得是这样的突然,这样的有气势。号叫着的大风是她来临的前兆,轰鸣的雷声说明她正在热身。终于她千呼万唤始出来,来到了我们的面前,她的脚步由轻到重,由缓到急:起先雨下得还是断断续续的,像断了线的珍珠项链,洒落在地上。落在地上的雨点,声音是那样的清脆,似乎夏雨在唱着轻快的歌。突然已被乌云遮得严严实实的天空像裂开了一道口子似的,那珍珠似的雨点立即变成了倾盆大雨,雨线变成了雨帘,这大雨使得地面上蓦地变成了白茫茫的一片。夏雨又像一个既爱哭又懂事的孩子,来得快去的也快。啊!她那无羁的身体,是那么的澎湃、激昂。她不像春雨那样羞涩,她是那样的大方洒脱,说来就来说走就走,下得淋漓,收得痛快。
夏,又是那样的美丽动人,尤其是在夜晚。晚上,那灿烂的星光总能吸引我们的目光,而夏夜的星星总是最美丽、最璀璨的,一颗颗星星一闪一闪的,就像是对我们眨眼睛,每一颗星星都耀眼夺目,让人恨不得马上摘下来仔细欣赏一番。同样,月亮也是很耀眼的,如果说夜空是一个国家,那么月亮就是一国之君了,而星星则是她的臣民,月亮很皎洁,就像一艘载满水晶的小船。总之,夏夜是美丽的,她实在是美得耀人。
夏,又是那样的热情如火。她虽是四季里最热的季节,但我们还是这样地喜欢她。我们可以去掉身上许多的累赘,让我们轻装上阵;她可以让我们做许多的户外运动:游泳、踢球,让我们有更多的活力,让我们的身体更健康。是的,夏天是那样的热情如火,她把灿烂阳光毫无保留地释放出来,让世界充满了光亮。
我赞美夏,她是那样的奔放,就像一个年轻又有活力的小伙子;她是那样的美丽,就像一个娇美的姑娘;她又是那样的热情,就像是一个好客的远方亲人
作文分享: 我的学校初中文章之四
我们的校园是个引人入胜的地方。
进入校门,两旁的石墙上雕刻着龙飞凤舞的草书。那是三字经,教育我们做人的道理。字是绿油油的墨水书写的,好像披着衣裳的小绿人。
正对校门的是教学楼,我们学校有三栋教学楼,这几栋教学楼,就是我们学校的“核心”。
穿过教学楼,来到操场上,操场大得能融下三千多人。绿茵茵的足球场上铺了一层银闪闪的沙子。在上面奔跑,就像跑在海边的沙滩一样。红红的跑道环绕着足球场,像是球场的外衣。还有芒果树和玉兰围着操场。同学们跑步时都可以闻道阵阵花香,听到小鸟悦耳的叫声。
在教学楼周边,有许多的玫瑰花。诱人的玫瑰花开放时,花香吸引了飞过的蜜蜂。那香气扑鼻的玫瑰花给校园增添了几分雅兴。
在学校里,我最欣赏的是充满墨香的读书廊。读书廊上面爬满了绿藤,开满了一簇簇小花。读书廊边有几只花岗石雕刻成的青蛙雕像。它们被塑造的活灵活现,栩栩如生。水池的中间,有一座造型别致的假山。假山旁有一个水车,缓缓旋转着。水池里,有几条自由自在的金鱼,那姿态吸引了许多同学驻足观赏。读书廊全是用竹子和石子做成的,望着那坚韧挺拔的竹子,不由的想起了一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”如果你在读书廊读书,你就很容易融到书的情境中去。伴随着鸟声和蛙声,你会感到越来越清爽,越来越轻松,仿佛置身于大自然中。
啊!我爱我的校园!它给了我优美的学习环境,让我在校园里健康成长。