写事作文初中满分
每一顶帽子都拥有它自己的,与别人不同的意义。而这一顶帽子,叙述的是一个老奶奶与小孙女的故事。
一个雪天,鹅毛似的雪花从天上纷纷扬扬的洒落,到处是白茫茫的。白的把高高的松树都覆盖住了,使得松树旁边的小房子显得格外简朴,屋里的灯泛着黄晕。灯旁坐着祖孙儿俩。小孙女坐在祖母怀里。祖母唱着当地的民谣,哄着小孙女儿睡觉。
一丝丝冷风从陈旧的门板缝里渗进来,冷的小孙女直打颤,祖母将她搂得更紧些。小孙女仰起头,天真的对祖母说:“奶奶,我冷,我要帽子,帽子,行吗?"“唉——"祖母长叹了一口气但是她还是答应了小孙女的要求,“好,帽子,奶奶给你做帽子。"
可是本身贫寒的家里那还有什么线啊?不得已,祖母只好将自己那件舍不得穿的毛衣拆了,为小孙女做帽子。
她拆完自己的毛衣,又翻出已经很久没用过的针,擦拭了几下,便开始织帽子。白天小孙女出去玩,祖母便在家里织,晚上她趁小孙女睡着了,偷上着灯织。就这样连续了好几天,好几天。
终于帽子织好啦。祖母卷起剩下的毛线和针一起放进了抽屉,她将有帽子的手背在身后,然后把小孙女叫到跟前说:“孙女儿,猜猜奶奶手里拿的是什么?"小孙女很疑惑(她已经忘了帽子的事儿了):“嗯——不知道。"祖母将那背在身后的一只手伸出来说:“给,你要的帽子,拿拿给你做好了。"小孙女欣喜的望着帽子抚摸来抚摸去。然后她望着祖母道:“这,是奶奶做的吗?"“是啊,快带上让奶奶瞧瞧。"祖母笑着说。小孙女望着祖母,突然发觉,祖母眼角边的皱纹深了许多,头发也白了许多。
帽子,这顶帽子代表爱的连接,另一顶帽子或许会代表纯正的友谊,或许代表着责任,这就是不同帽子的不同含义。
优质作文:作文:我的校园(篇二)
我是一名农科路小学的小学生,开学我就要进入四处级了,我很高兴能成为这个学校的一名学生,也很骄傲。我下面就给大家介绍下我的学校。
一进校园大门。就可以看见三棵很大很大的大树,也可以看一个大大的操场,还有一个小一点的篮球场。平时我们上体育课的时候,还是课间操的时候都是在这个大操场上,天气热的时候我们可以在大树下躲避大大的太阳。操场的右侧是我们的教学楼,楼前一面五星红旗,是我们的国旗。迎风飘扬着。平时我们都是在这所教学楼里上课的,在那里我们学到了很多的知识。教学楼一侧还有好多竹子,竹子长的高高大大的,看上去生机勃勃的。教学楼还有读书区,爱读书的学生有的没事就在那里读书。教学楼里的每一个班里有安静我小星星挂在墙上,还有班级的集合照片,后面有大大的黑板。上面有我们班级的过年去哪里玩的照片。上面有地点,时间等等。我最喜欢我的班级了。里面有我的同学和老师。我现在都有点想念他们了。想赶快开学呢。
这就是我的学校,我很喜欢我的学校。