初中写师生情的作文
雨,如雾般的秋雨淅淅沥浙地下个不停。 绿绿的树叶儿被洗条得格外璀眼。这一片绿,不禁使我 想起了一段难忘的师生情。
也是在这样的秋季,年级组织到靑城后山秋游。爬到半 山腰,偏偏天公不作美,淅淅沥沥地下起雨来。雨点不像落 在地上,倒像落在心里。天是灰的,心是沉的。没带兩具的 我,只好在亭中避雨。看着同学们打着伞,穿着雨衣,三三 两两地上山去了,而我心中却想着这渺茫的“等”字,很是 憋闷。正打算冒雨登山,一件绿色的雨衣递过来,是林老师丨 “穿上吧,可别着了凉。”她轻轻地说道。“那你呢?”我问。 “不要紧,我的衣服有帽子7我不肯穿。她把雨衣解幵,给 我罩上,而自己戴上衣服上的帽子,说道:“一块儿上山去吧, 可别掉队了 !”
雨中的青城更显秀丽,细雨给山峦罩上了一层薄纱,如 烟如雾。只见灰濛濛的一片,把整座高山,上上下下,裹了 个严实。看看身旁的林老师,雨水打湿了的头发貼在前额,雨 滴噸着脸顿滚下来,眼镜I:布满了细小的雨点,当时穿着绿 色雨衣的我,不知什么缘故,心中的万般感激之情,却一个 字也表达不出来。只觉得山青、树绿、情真、人美。
雨不知什么时候已经住了,我一座亭子,我脱下了雨衣。 林老师抖抖衣帽的雨水,擦擦脸上的水珠,说道:“愚公挖山 不止,我们今天要登山不止,超越大部队!”于是,我们又沿 着石阶而上了……
在归途中,透过车窗,我望着那绿色的田野,又想起了 那绿色的雨衣。忽然’从前几排的座位上传来了一阵咳嗽声, 是林老师?I我的眼睛模糊丁,视野中只有那片绿……
转眼间,一年多过去了,那一片绿色已经隳远了。但那 轻轻的话语,淡淡的温暖却留在了我心间。
清凉的雨丝敲打在我滚烫的双颊上,刺醒了我那遥远的 梦是啊,雨中的一切都显得那么清新、纯洁,雨中的那段 师生情更催人自新,给人敢励……