优质作文:夜初二作文
子夜乍醒,夏夜的风凉凉的,从窗口处流淌扩散至我的身旁,很凉爽很舒服。
耳畔仍穿了知了费力的嘶叫声,我用心的找,却始终感觉不到丝毫美感,却有些莫名的动听。无论如何,我已是无心睡眠。眼睛已经适应了夜的黑暗,从外照进来的月光像是一片清晰的薄雾,那样的皎洁明亮那样的好看。我想着,苏轼当年见到的月下竹影与此时房中看到的月光究竟谁更胜一筹呢。
想着想着,我就有了个深夜冥思的习惯了,我总是只想着这月色,蝉鸣,就好像一切事物都能慢慢,慢慢变得这样的宁静,美好。只可惜这梦虽好却终究短暂,昨夜,忍不住起身站到窗前,这才发现,原来不过是灯光罢了,比不得自然的味道。
如此遗憾,有些被欺骗的难过,却又感到些许幸运,幸好我前几夜没有发现这光的秘密,否则,我如何还能在梦中与古时骚人在月下相聚啊。
不过,今夜到怕是不能了……