我最敬佩的人作文
在我们身边,有很多令我们敬佩的人,其中只有在大街上默默无闻——不怕严寒的清洁工。那天下着鹅毛大雪,地上一片洁白,行人举步维难,我被包的严严实实,躲在妈妈的摩托上面,不干看。为了让道路畅通,清洁工人挥舞着扫把,眯着眼睛往前走,不停得扫啊扫啊。清洁工人迅速的把地面扫干净,生怕阻挡行人;时而艰难的扫,奋力拼搏,不顾一切;时而飞奔在大街上,来回托运,忘了这是严寒;他们简直和雪融为一体,形成了雪中美景。我只瞟了一眼,发现他们扫的那么仔细,那么认真,一丝不苟,热火朝天。
为了给市民一个良好的家园,他们忘记了饥饿,忘记了疲惫,忘记了回家。马上就要天黑了,他们仍然信心十足,不离不弃。你让我们街道焕然一新,真了不起。我彬彬有礼的说。一位清洁阿姨说,这是我们应该做的。他们始终微笑着,笑得那么甜,那么美,那么纯朴。为了美丽的家乡,他们把春天变得那么生机勃勃,夏天变得凉爽秋天变得暖和,冬天变得温暖。是生活中可敬的人。