父亲,父亲并不像母亲那样百般恩爱和百般呵护,让你知道许多人生的哲理。我请教父亲一个问题,母亲忙上前来给我讲解。但是父亲说:那是我很讨厌我的父亲。我便气冲冲的回到了房间。一遍一遍的烦着父亲。便不想往下做”但是我真正融入到那个题里的时候,我才知道,我会做了,那是发生在一个很久以前的事情了,我觉得那时候的我好像很好笑,本应该自己可以会做的题。为什么要去问父母呢,父亲也应该鼓励我,让我自己想起来,而父亲如果给我讲了的话,我可能转头就忘,然后还觉得应付了事,现在想想,爸爸也是为了我好啊,我和妈妈为了一点鸡毛蒜皮的小事情。总是爸爸上前劝阻我们不要吵架!那时因为一时的激动克制不了自己的心情,而现在想想又觉得那是无可救药,都是父亲,最走不出困境时,父亲拉了我一把,不是在我做题的时候告诉我答案,不是在我做错事情上的时候批评我。不是在我考试考砸了的时候狠狠的骂我。