我最敬佩的人作文
我最敬佩的人 有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩………而我却敬佩一位普普通通的英国小女孩。话还得从去年那场世界级大灾难——印度洋海啸说起。一位英国小女孩和她的母亲随旅游团去游玩。这位小女孩和母亲一起去碧波荡漾的海边游泳,正当她们玩的十分高兴时,小女孩发现有许多死鱼向岸边漂来,水面上还不时冒起了泡泡,并且潮退得老远老远的。小女孩又想起了前不久在学校上的一节关于海啸的公开课,老师讲海啸来临前的种种迹象都与现在这种种现象完全吻合,小女孩着急地告诉母亲:海啸好像马上要来了,她的母亲刚开始有点将信将疑!但听了女儿的分析”便大喊道,海啸马上要来了,大家快逃啊“大家听了她母亲的劝告。