“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”此时此刻,用这两句诗来表示我的心情,真是太恰当不过了。
每天早晨,当我睁开双眼。首先看到妈妈的脸,满怀期待的以为等待自己的是妈妈的一句早安。没想到却是一句:“起个床都这么慢,你什么时候才能懂点儿事儿?”一盆冷水就这样泼在了我的身上,唉,我到底做错了什么?
每一天都是从妈妈的唠叨开始,一会儿是因为我没有帮她晾衣服,一会儿又是因为我写字慢:“史清雅,你能干个啥?让你帮我晾个衣服,我连衣服的影子都没有看到。”“不就是没有帮你晾衣服吗?”我小声的说。本以为可以让自己的耳朵休息一下,可无奈妈妈又看到了我正在写作业,又开始把脸拉的老长。随后就是一句:“你怎么慢成这样,你看看别人,再看看你自己,我就奇了怪了,一个小时就能写完你得两三个小时。”
每次我写作业,妈妈就进到房间,我正在写英语,妈妈走过来就问到:“你数学作业写完了吗?”“完了。“”你这段时间感觉数学学的怎么样啊?“”我不知道。”“你连你自己学的怎么样都不知道?”“妈妈,我在写英语作业你能不能别说这些了?”直接妈妈瞪着我看了好一会儿,然后说:“好,我以后再也不管你了,你自己看着办吧。”听听我又怎么了,对于这件事,我只能说我受不了了,真的受不了了。
晚上我写完作业,坐在沙发上想看一小会儿电视。正巧妈妈下班回来,一打开门,看到我和爸爸正坐在沙发上看电视。张口就叫到:“一天天的,大的小的什么也不干,就知道看电视。“”我又怎么了,我刚刚把作业写完才把电视打开。”我委屈的辩道。“我问你,我是不是一回来就看到你俩在沙发上看电视呀?我没说错吧?再说了,你写完作业不会看看书,电视就这么好看吗?真的是上班上的这么多事儿回来还得被你俩气。什么时候都要让我操心。”我心想我怎么了?怎么什么时候都要说我!看着眼前头上仿佛冒着烟的妈妈,我已经无语了。
有好几次,离早晨上学还有一段时间,妈妈把我从床上拉起来。拿起我的书和本子,开始问我这是怎么回事,那是怎么回事?等到他问完了,也到了该吃早饭和上学的时间了。我和妈妈说:“妈妈,你能不能让我再睡一会儿?我一会儿还要上学。“”马上就到时间了,你还不如早起点儿!”此时的妈妈就像一只恶虎向我扑来,把我无情的从床上拉起来。
这也造就了我和妈妈演绎的现实版猫和老鼠,母女躲猫猫,我就只好实时躲避妈妈的口头攻击了。
妈妈,在我所有的烦恼之中,你的唠叨就占据了一半。我希望您可以理解,我也明白我为什么会因此而烦恼,我希望你每天面对我的第一句话不是“为什么不懂事”,而是一句温暖的早安。