“六十三分,第二十二名。”天啦,我都不敢相信自己的耳朵和眼睛。顿时,一股冰凉的气体渗入了我的肺腑。我平时那九十多分的水平到底去了哪了?怎么会这般差劲呢?
晚上,妈妈发现了我的萎靡不振,便把我叫到了厨房,拿出了两个鸡蛋。第一个鸡蛋刚轻轻地碰到了碗沿,蛋壳便支离破碎,蛋液流了出来。第二个鸡蛋被放进了煮蛋器,煮了整整十五分钟,这枚鸡蛋一直在承受高温的蒸烤。漫长的时间终于结束了,鸡蛋被拿了出来,同样一碰,蛋壳上只有几道细细的裂纹。最后妈妈语重心长的说:“挫折,会让一个人成长”
我仔细的咀嚼着这句话,我不就是这鸡蛋吗?高温,蒸气,这些挫折都让它变得更加的坚强。领会了妈妈的用意,我便回到了书房,继续努力学习。
证明自己的机会来了!在下一次的考试中,功夫不负有心人,一个圆满的分数为我拂去了太阳前的乌云。但我还得警钟长鸣,以免下一次又跌入深谷。
挫折,就像雷电,帮你霹去歪枝;挫折,就像老师,帮助你找出错误,迎接成功!