我眼中的星辰大海作文
天光正好,我来到海边。碧蓝色的天空与海平面融为一体,波浪轻轻拍打着沙滩,发出悦耳的声音。夜幕缓缓降临,星光点点,映在大海的脸庞上,好似千万颗明媚的宝石,熠熠生辉。
四五岁时,我第一次拿起画笔,脑海里浮现出的,是海天一色,美不胜收的奇景。我用半截蜡笔一笔一划地勾勒着我记忆里大海的轮廓——波涛、沙滩、星星……稚嫩的笔触逗笑了美术老师。她笑着问我:“你画的大海怎么是彩色的?”我眨着亮晶晶的眼睛,“就是彩色的呀,有鱼,有虾,有贝壳,有蓝天,有白云……”
上小学后,我们一家搬到了市中心,繁华的街景让我眼花缭乱。在家附近报了一个画画班,几个小孩在一起乱涂,颜料弄的满身都是。拿起画笔时,想起大海的模样,平和而宁静,蓝盈盈的海面与星辰相望,含情脉脉。只是水彩笔的颜色喧宾夺主,海的灿烂、星的沉寂也像极了儿戏。
奶奶想让我成为一名艺术家,我只是笑笑,手中的钢笔不断游走,书写着成长的小诗。
五年级时,我接触了国画。那是我从来没见过的美丽,飘然的笔墨好像缠着我的指尖。没有过多的绚丽色彩,淡淡的墨香萦绕在我的鼻尖,我看见墨色蒸腾而上,与雾气一般如梦似幻。
大海,淡墨色的大海。我再次拿起笔,心中波涛翻滚不停。这座城市离海很远,我已有好些年没看过海了,如今对海的印象,是“海内存知己,天涯若比邻”的洒脱;是“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”的悲凉;是“百川东到海,何时复西归”的感慨……却独没有想过,如今我心中的大海是什么样的。
今年,我成为了高中生。关于画画,我会一直把它当作珍宝留在心里。我画的第一幅国画是大海,它静静地倚在墙上,在那轻盈的宣纸上,只是几条淡淡的波纹。
海,是理想;海,是希望。我心中的大海,它就在远方。
余生很长,我会拼尽全力去努力,去奋斗,无论结果如何,我都不后悔。让我用赤诚的心来完成这幅画吧,我会大胆追梦,只为了那份初心,为我心中的星辰大海。