我喜欢的神话人物作文
日有所思夜有所梦,晚上我竟然梦见了班里的“调皮学生”变成了一只只小妖怪在课堂里上蹿下跳,张老师站在讲台上忍无可忍地大声喝道:“谁能降伏小妖,奖励鸿鹄三只”。顿时,大家摩拳擦掌,纷纷欲试。我想,降妖除魔非孙悟空莫属,于是我踏上五彩云霞前去拜师求艺。
我远远看见唐僧、沙和尚、猪八戒和白龙马在翻山越岭,唯独没看见孙悟空,他们说孙悟空回花果山值周检查卫生去了;我又乘五彩云赶到花果山,小猴们说美猴王检查好卫生去天宫开大队委会议了;我又急匆匆地赶到天宫,门神说齐天大圣接到任务去山里降妖了。我想“大圣啊大圣,你真的比我还忙啊!”门神见我一脸沮丧,用5g帮我连线到了降妖现场:只见孙悟空一个筋斗翻回了唐僧取经的队伍,他们在山中继续行走。此时,山中飘起了一缕青烟,一个小姑娘提着好吃的向他们走去。孙悟空火眼金睛,见到妖精就是一棒。唐僧生气极了,念起了紧箍咒,孙悟空头痛地来回翻滚。这时,妖精又变成了一个老婆婆向唐僧靠近,孙悟空忍着头痛,又是一棒将老婆婆打倒。唐僧大怒,继续念经。我着急了,这个糊涂的唐僧怎么好坏不分。于是我十万火急地驾着五彩云来到现场,告诉唐僧事情的真相,替孙悟空洗了冤屈。孙悟空对我十分感激,爽快地收了我这个徒弟。他教我翻筋斗、还教我火眼金睛、七十二变以及各种降妖的本领。哈哈,有了这些本领看小妖们哪里跑?“铃铃铃”小闹钟将我从梦中惊醒,诶呦,得赶紧起床,不然上学要迟到了.....
孙悟空——我最喜欢的神话人物。喜欢他“美猴王”、”齐天大圣”的美称;惊叹他七十二变、火眼金睛的本领;欣赏他善恶分明、嫉恶如仇的性格;但也担忧他直言不讳、争强好胜的脾气。不过这个朋友我交定了,因为在我的内心,我也要做一个嫉恶如仇、正直勇敢、本领超凡的人!