我喜欢的节日小学作文
我喜欢的节日有很多,比如儿童节、中秋节、情人节等。但我最喜欢的是春节。
春节是中国最隆重的传统节日,它象征着团结、兴旺,是对未来寄托新的希望的佳节。春节对于中国人,就如同圣诞对于欧美人,都是头等重要的节日。据记载,中国人民过春节已有4千多年的历史。
我喜欢春节,因为春节是个亲人团聚的节日。一家人在一起吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。除夕丰盛的年菜摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴盛馔,也是享受那份快乐的气氛。年夜饭的名堂很多,南北各地都不同,有饺子、年糕、长面、元宵等,而且各有讲究。这顿年夜饭要慢慢地吃。也就是要守岁,守岁的习俗,既有对如水逝去的岁月含惜别留恋之情,又有对来临的新年寄以美好希望之意。
我喜欢春节,因为春节是个喜庆的节日。人们会燃放各式各样的烟花爆竹,来庆祝这热闹的节日。尤其是午夜新年钟声敲响的时候,整个中华大地上空,爆竹声震响天宇。爆竹声响是辞旧迎新的标志、喜庆心情的流露。
我喜欢春节,还因为春节有压岁钱拿。这可是我额外的零花钱呀。不管是给的人还是拿的人都开心。过年给压岁钱,体现出长辈对晚辈的关爱,和晚辈对长辈的尊敬,是一项整合家庭伦理关系的民俗活动。
此外,亲朋好友拜年并互相祝福,联络感情,我觉得很温馨。这也是我喜欢春节的一个原因。
中国是个多民族的国家,各民族过新年的形式各有不同。例如,有的贴年画、贴春联,有的祭拜祖先,有的舞狮耍龙,也有的踩高跷等。活动丰富多彩,带有浓郁的民族特色。春节喜庆气氛大概要持续到元宵节才会结束。
这就是我喜欢的节日。
2022作文推荐 作文:我喜欢我的学校400字(篇二)
我的学校,是城东路小学他在城东路的东侧。
走进校门有两个石柱大概有六七米,那么长,上面有个拱形的门面,上面写着几个金光闪闪的大字,分别是:中牟县城东路小学。
走到景观石上面有几个大字是:扬善、行善,它就像一座山一样,从这里可以体会到做人不要做一些不好的事,一像雷锋一样正义善良。
学校的电子屏每天都有学习和教育照片在上面放映
春天大树的叶子一片一片大叔雨后入长春天大树下的小草一次去,但是大树还活着,大树不断地掉叶子这代表大树也快死了。
学校的南边是南教学楼,是一二年级的教室,东边是领导们休息的地方,北边是北教学楼是三四五六年级学习的地方上课的时候,如果你在外面也能够听到读书声,下课的时候整个教学楼都沸腾了起来。
走过门厅难道操场每天上午第二节一下课,音乐响起,我们排着队走过门厅来到操场,我们跳课间操动作一样十分和谐下课了,操场就更热闹了,玩什么的都有,又玩单杠的双杠的等等。
升旗台,是最光荣的讲台,每周一都会有一位升旗手和护旗手在台上升旗,在台下敬礼也很光荣
是不是,很想来我们学校?