我眼中的星辰大海作文
浩瀚的星河,充满了无限的未知,而人类的求知欲,更是难以想象。从古至今,中国人对天空的渴望,从未停止。
从神话中的嫦娥奔月、孙悟空十万八千里的筋斗云,到诗仙李白的“不敢高声语,恐惊天上人”、东坡先生的“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇”,但其中最的还是“万户飞天”。万户的生命,终止在了伟大的飞天事业中,留给我们的,却是难能可贵的创新精神。
在科技飞速发展的现代社会,“飞天梦”已经不单单只是一个美好的愿望。一九六一年,前苏联宇航员尤里加加林成为了第一个飞上太空的人类,他毫无疑问地收获到了无数荣誉,苏联也成为了世界上第一个成功发射载人航天的国家。
可是,中国的“飞天梦”何时才能实现呢?这就不得不说一说我们的星辰大海——中国的航天史了。
一九五六年,我国正式成立了关于航天航空的事业部门,可是过程谈何容易?刚成立不久的新中国一贫如洗,没有资金,又想要搞研究,简直是天方夜谭,所以只能购买苏联已经淘汰下来的材料。其次就是技术封锁,从零开始,加之没有他国的支援,更是寸步难行。可当时,中苏交恶,连苏联都不愿提供帮助,又有哪个国家会呢?中国只能在一次又一次的试错中,艰难前行。更讽刺的是,国际上非但没有帮助我们,还处处打压。而中国正是在这样的环境下,顶着重重压力,在一九七零年,成功发射了我国第一颗人造地球卫星。
二零零三年是伟大的一年,中国出现了一位航天英雄,他实现了中华民族千百年以来的飞天梦想,他就是杨利伟。他乘着神舟五号飞船升入了太空,并安全返回陆地,使我国成为了世界上第三个掌握载人航天技术的国家。可又有谁知道那“惊险二十六秒”呢?着陆时的巨大冲击力让杨利伟,命悬一线,这是与死神的赌注。好在最后,杨利伟赢了,中国航天赢了。
紧接着,神舟六号、神舟七号、天宫一号、神舟十二号……它们的每一次成功升 天,都为中国的航天史增添了浓厚的一笔。而我相信,这一切都仅仅只是开始,中国的航天事业在未来会越来越好。
而我,也在心底不断地给自己加油鼓劲,要奋发向上,要努力学习。争取早日成为有担当、有作为、有理想的时代新人,为祖国的星辰大海,贡献属于自己的力量!