父母的爱就像空气,太过朴实以至于使人常常忘记。然而有谁能离开它呢?
——题记
青春,不单单被活力,激情、自信,浪漫这些词形容,还总是与叛逆挂钩。
13岁的我越来越不听话,常与父母起其实都是一些无关紧要的小事。可我却好像是被什么恶魔控制了一样,父母说东,我就偏爱往西走,父母让往西,我又就要往东走。总是想要自己独立地千一些事情,父母亲一个无关紧要的动作都会引起我的反感。
那天,我忽然有了去同学家玩玩的念头,可那同学的家实在大远,母亲不同意我去,担心我发生意外。母亲不让我去,可我就偏要去。
“远什么远?你咒我呢?放心,我死不了。”母亲的唇微微有些抖,脸色好像一下子变得苍白说“别去了吧,有点危险。你若实在要去,我陪你。”母亲好像显得小心翼翼。“你去?不行,那我们还怎么玩?”我的语气中带了点嫌弃。母亲也没法子了,只得让我走。临走时,母亲递了我一个包,说是装着水,卫生纸公等东西。
我独自上了公共车,刚开始还没觉得有什么,可随着车的摇晃,一停一走我的头不禁有些晕。糟了,晕车药忘带了这可怎么办?我感觉我的胃好像在翻腾,我忍住了吐的冲动想到包里我个口香烤凑合当药,说不定能舒服些。可是在我打开包的那一瞬间,我发现一盒晕车药躺在那里!
那一瞬间,一滴泪从我脸上划过。那些日子的所有不解,所有叛逆,所有对母亲的怨,似乎被这小小的一盒晕车药都打败了。妈妈,我是需要你的啊!妈妈,我的确很小,我哪是什么大人啊!妈妈,是我太不懂事,我根本照顾不了自己。我太不懂等了,妈妈,你能原谅我吗?此刻,我只想回到妈妈的怀抱
我们曾经以为自己长大了,可只要一回头就会发现父母一直在你身后默默守护着你,掉了东西他会帮你捡起来,生病了会喂你药,被子跌了她会帮你重新盖好。“正因为有了我们才能假装说“我长大了!”其实,我们的烂摊子不都是她为我们收拾的吗?不得不承认,我们总是打着叛逆的旗号伤害爱我们的人。
那份爱,无声,无息,却让人感动,让人温暖。