相识于秋风习习之时,相见于三尺讲台之上。荞草芬学堂,桃李遍天下。吾爱吾师。
从军训到高一上学期,你一直是我的班主任,我也很荣幸做过你的学生。刚见你时,你板着一张脸站在讲台旁边,初印象就是,这个老师好凶啊!真的,你在我们面前不怎么爱笑,常给人一种很严肃的感觉。但你又是我见过最可爱的老师,不似初中老师那样高高在上,亲近学生。走路像个顽皮的孩子,这是我印象最深刻的。
因为一座城,爱上一个人。因为一位老师,爱上一门学科。历史是我现在最喜欢的学科啦,因为热爱,所以努力。喜欢历史,是从高中才开始的。你的课前复习别具特色,通过几分钟的复小学升学作文习时间,巩固先前学过的知识,衔接接下来将学的内容。历史的世界充满趣味,通过一个个历史故事,让我们更好的进入课堂学习。遇见你就像在岔路口看见了一个指路牌,坚定了未来要努力的方向。
细致推就成功,你的细致也成为了我喜欢与敬佩你的理由。在最短的时间里记住了每一个人的名字及性格特点是你的细致体现。因为在开学前几天,你就可以叫出我们的名字啦。高一上学期时,我的成绩并不理想,也因为我的懒惰。但你关注了我们每一个人,去看成绩时你会说:地理历史还不错,但数学要努力啊。没有偏爱,只有一视同仁,用照片记录我们成长,用温暖陪伴了我们一个学期。
师生情若是久长时,又岂在一朝一夕。很遗憾,你陪伴我们的时间很短,但很温暖。你曾对我们说过,你用你认为最好的方式来对待我们,可能有人会不服,但一学期的陪伴结束了,祝我们未来可期。
荞草芬学堂,桃李遍天下,感谢您对我们的陪伴与关心。吾爱吾师。