关于人物的高一作文
我热爱学习,三科主科成绩都达到了优。上课时,我能积极思考老师提出的问题,思考后大胆举手发言,遇到难题时,我从不轻言放弃,而是千方百计地攻破它,去解决它。我喜爱阅读课外书,书籍陶冶我的情操,培养我有一个好的性格。不断扩大我的知识面,还充实了我的课余生活,因此作文成了我的强项,我已经连续三届获得叶圣陶杯、春雷杯的奖项。
这个黑发少年叫溯光,一个地地道道的小偷,他从来不偷大人物的钱,而且偷之前还会观察一下那个人有多少可能报警,正是因为这一点,他还没有被警察发现过,生活十分自在。他只是一个16岁的学生,家住单元楼,他本来只是一个单纯自在小孩子而已,天天由父母罩着,后来父母离异,他便跟着母亲了,直到九岁那年母亲突然在院子里晕倒了,他发现后及时叫来邻居帮忙送到医院检查,院方表明他母亲虽然脱离生命危险,但是还在昏迷中,需要持续持续在医院接受治疗,一个月就需要10万rmb,可以分年付,溯光还不知道一年之后这个数目有多大,于是就信心满满的答应了,他觉得自己一定可以赚到那么多钱的,他回家在家里把母亲以前攒的钱拿出来,又去银行取了钱,那些钱刚好够3年的,他把钱交给医院,院方答应会照顾好她妈妈的,可一个月后,他发现了一件大事,那就是他把钱全交了没钱吃饭了。他想打工但太小没人要,他也不想去邻居家蹭饭,放学回来走在大街上,他看见一个小偷投了一个妇女的钱包后竟然没有被发现,于是他踏上了偷盗之路,他靠着偷攒够了钱上学,交医疗费,生活起居,生活的十分安逸。