初来到初中,有好多门课,而且每一课都有一位老师,在这几位老师中,在我记忆中对我最深刻的就是我的班主任同时也是我的英语老师——段老师。
段老师,年轻气盛,一头飘逸的长发,既美丽又温柔,像我们的大姐姐,所以我们给班主任起了一个外号——段姐。
第一次上英语课,我们很遵守纪律,坐在教室中,等待老师的来到。老师走进教室,给我的第一印象就是美丽、温柔。
第一节课时,段老师开始讲知识,我们也认真听,老师叫我回答问题,我小学英语不是太好,而且初中的英语,我也不太会,回答的不完整,害怕老师批我一顿,可是,出乎意料的是,老师却耐心的给我讲,我也好不容易的明白了一点,被某一个同学一打混,我又忘了,老是看我站得有点累了,就先让我坐下了。
老师有重复讲了几遍,看我似乎懂了,就暂时避开了这个问题,继续讲课直到下课,我心也放下来了。“简安,段姐叫你拿着英语书去办公室,”我惊慌的“哦”了一声,忐忐忑忑的来到办公室,鼓了鼓气,进了办公室,做好了被老师骂的准备,没想到的是:“老师问我会了吗?”我审视了老师的表情,壮了壮胆说:“不会。”老师微笑着让我翻开课本,我翻到今天学到的地方,老师耐心的一步一步的给我重新讲解,我不懂的地方,我也提了出来,老师还是耐心的给我讲解,我全明白的时候,我笑着点了点头,老师说:“你如果会了就回去吧!”一阵清风扫过我发烫的脸,凉凉的,柔柔的,我微笑着走出办公室。
一转眼,初一下学期了,段姐走入了“围城”,怀了小宝宝,害怕耽误我们学习不教我们了,回想刚上初中时,啊!多么可亲可敬的老师啊!你就是我人生的指路标,指引我前进!
老师,我永远爱你!