我的同桌叫倪建炜,他长着黝黑的头发,大约有一寸长。头发下面有淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他的嘴唇微微上翘,鼻子上还有些皱纹,笑的时候瞪着大眼睛,一副皮笑肉不笑的样子。
倪建炜有许多长处,也有许多缺点。长处是乐于助人,热爱体育锻炼,特别是跑步。缺点是动作太慢,有时爱打人。
倪建炜兴奋时,眼睛就眯成了一条缝,本来是皮笑肉不笑的,但现在也笑得很天然了,有时候还会给我吃东西呢。
今天是期中考试,倪建炜当然有做不出的标题问题。他一会儿埋头写字,遇到做不出的标题问题,就皱着眉头,脸上的笑脸尽收眼底,手托着头,一副正在思索的样子,真象一位小博士,有时还会困得打哈欠。
他又气愤了,平时那布满笑意的大眼睛,此刻射出两道寒光,咄咄逼人,牙齿咬得吱吱响,鼻子里喘着粗气,似乎缺氧似的。
倪建炜还很喜欢管闲事,我到现在都没有买到《打动中学生的100个父亲》,他就会来说我,真烦。但他仍是蛮大方的,每当我有什么东西忘带时,他总会借给我。