p>说到“牛人”我们班上可谓是人才济济。可我今天要写的是我可爱的同桌——xxx。虽然他转来这所学校才半学期,可是他的特点却令我刮目相看。
他五官端正,拥有一双大大的眼睛,水灵灵,仿佛会说话一样。他的眉毛会跳舞,一动一动的特别可爱。短而整洁的头发下面有一张圆圆的脸蛋,如此颜值高的人怎能没有特点呢?
接下来我就要想大家介绍他“牛人”的方面了。
“牛”之其一,他喜欢看书。阅读的课外书比起来我来说多很多。因此他的阅读速度也特别快。
记得那次上的是生物课,老师绘声绘色的讲着课本里的知识,自然是非常有趣的。那些大大小小的动物,有些是没有见过的。但他却能一一说出它们的名字和特征来。突然老师讲到蝾蜴的俗称是蜥蜴时,他顿了顿,若有所思的想了起来,随即说到:“老师蝾蜴的俗称好像不是蜥蜴。”老师课后查了相关的资料,证实了他的说法是正确的。这很是令我刮目相看。
“牛”之其二,他的数学特别棒,记得有人说过:“数学好的人脑子都很聪明。”我想他就是如此吧!
说他数学棒,真的不是在吹牛。记得他第一次月考时,数学就考了146的高分。虽然班上数学有满分的,但他却仅仅错了一道填空题,而那道题都是因为他粗心大意从而导致的。他数学特别棒,所以经常帮助我们解决、分析数学问题。自己也是不懂的就问他。他总是反复的讲,只到听懂为止。数学课上他总是抢先一步吧数学答案讲出来。几乎都是正确的,他做错时也总是虚心接受。记得有一次有一道数学题我未曾弄懂,课后去问他时,他一步一步的仔仔细细给我讲了出来。
“牛”之其三,他喜欢养小动物,听说他父母从小就培养他关爱小动物,以此来培养他的爱心。经常帮助别人的他,总是很开心,这就是所谓的“赠人玫瑰,手有余香”吧!
风儿柔柔的吹,愿他的笑容每天像太阳一样绽放!