初中人物关于作文
曹操在历史上确是个很厉害的人物,他挟天子以令诸侯,统一六国之后建立了曹魏帝国,成为汉室最强的帝王之一,曹魏帝国统治的范围比之汉末时期还要广阔的多,甚至有些超过中原。但是他却并没有因此而变得猖狂起来,相反,他还在积极备战,准备迎接即将到来的大劫难,他的儿子孙子也都在紧锣密鼓地准备着。但是曹操的孙子却有点意外,他的父亲曹孟德却是个好勇斗狠之辈,他在得知自己的父亲在征战的时候竟然带着他的那些部队去打仗了,他的爷爷更是直接带着部队去追杀他们的爷爷,结果曹操就把自己的父亲和自己的爷爷给放走了,自己的父亲和爷爷却是逃跑的路上被山贼给拦截住了,于是被困在了一处荒野之上。
这个曹操还真的够冷血的啊。曹操在这种时候竟然能做出如此举动,确实让很多人觉得惊讶,他的这种行为也让很多人都有点失望。但是很快又让他们感兴趣起来了,因为在这段时间内他们又发现曹操的儿子曹昂和孙子曹彰竟然都在曹操麾下做谋士,曹操的父亲曹仁在这段时间内也一直在军中坐镇。曹操在军中的威望非常高,虽然他的父亲曹仁不喜欢管理军政,但是他毕竟在军中呆过很长一段时间,他的影响力和威望还是很强的。曹昂和曹彰在军中的声望也很高,曹操在军中也算是说一不二的存在,这让人很是惊叹,因为很少有人能够像曹操这样统帅军队还有在军中的威信这么高的,更何况他还是一个将领呢?
不过曹操的这三个孩子倒是挺聪明的,不但没有被曹操的父亲给压制住,反而是一个个都表现出色,尤其是曹昂。曹昂的年纪已经不轻了,在军中也呆了许久。而且曹昂还很善于与人交际,而且很会察言观色,在一些人心中留下了深刻的印象。这样的人才真的是很少见了。曹操在看到自己儿子的时候也是眼前一亮。曹昂的才华他是十分赞赏的。但是他对自己的这三个孩子也有些担忧,担忧他们会被这些人给压制住。但是现在看来这些担心似乎是多余的,曹操现在的这几个儿子的才干都很出众,让他很是骄傲。
在这段时间内,他已经从这些儿女身上获取了巨大的财富,而且他的儿女们都对自己很孝顺。也是一个个十分忠诚的人。他觉得这些都是值得的,也十分满足了。他很庆幸自己的老爹曹操是那样的英明,要不是自己的这三个孩子十分优秀的话,他也不可能拥有这么多的财产。曹操的儿女们都十分争气,他也感到十分欣慰。在得知自己的父亲在征战中遭到了敌军的埋伏之后,他也是十分愤怒。他认为自己的父亲一定是被奸臣给陷害的,于是在得知自己的父亲被抓住的时候他就率领军队向着那里奔驰而去。他希望能够救自己的父亲出来。