父亲的初中作文范文
快乐是一盏灯,照亮了美好,也照出了妞妞的不幸,妞妞,多么好的一个孩子,一双忽闪忽闪的大眼睛,却成了她痛苦的根源!为什么?当一个父亲刚刚享受到人世间最快乐的事,却又要去承担世上最痛苦的事。我敢肯定,在妞妞死后,只有对她花费最多感情的父亲,才能用心描绘出《妞妞,一个父亲的札记》。快乐有时真是一件奢侈品,当我们觉得快乐是一道阳光,随处可感到时,可曾想到身在地狱的妞妞的父亲将这道光看得多么奢侈。但他却凭借浩瀚的心域,感受到了人间真正的快乐。
也许真的是那位父亲爱妞妞爱得太深,甚至无法自拔,才会无法接受妞妞的癌症,因为他爱妞妞已经爱到将灵魂也寄托在那儿,他在痛苦中超脱,在痛苦中思索生与死。妞妞是他的生命,最疼爱的生命,也是快乐的源泉。可又有谁能拯救这条生命呢?或许他明白了这一点,才如此珍惜这最后的时光,享受这最后的快乐,或许正是这样既痛苦又快乐地送走了妞妞,才将她永远活在心中,直到在天堂又一次快乐的重逢。
我不明白妞妞为什么这么不幸?也不明白上帝为什么这么不公?我为她而感到遗憾,或许,也应该为自己庆幸,我拥有生命,拥有亲人,拥有世界,这还不够快乐吗?难道只有失去了快乐才会懂得珍惜它吗?想到曾经因为考试失利而闷闷不乐,失去了应有的快乐。那时的我,还不懂珍惜,任时光流逝,剩下的却只是扫兴的记忆。所以现在,生活中的快乐琐事,会让我觉得人生很精彩,因为,我活得快乐,至少,我拥有幸福的回忆。快乐真的离我不远,它就在我内心深处,静静地等待着我。我可能不会像那位父亲一样超脱,但我会珍惜生活中每一点快乐,就算遇上不幸,我也一样。
快乐就在我心中,就像妞妞会一直在父亲心中一样。