写活动的作文范文
“六·一”儿童节活动中,我最喜欢义卖活动了。
20xx年六月一日下午,我们班以假日小队为单位组织爱心义卖活动。我们义卖的是崇文校报。
各队的小队长给每位队员发了十几份校报。我的心情既激动又紧张,这还是我第一次在公共场合向陌生人推销我们的校报呢。等心情稍稍平复后,我看准了一个带孩子的年轻妈妈,我快步地走到她跟前,有礼貌地说“您好,我是崇文学校的学生,我们卖报纸的钱是给空巢老人的。请问您是否买一份报纸,献一份爱心呢?”这位妈妈耐心地听我讲完话后,毫不犹豫地掏了两元钱买了两份报纸。
首战告捷!我增添了不少信心。接着我走到一个正低头玩手机的大汉面前。我镇定地看着他,清了清嗓子,准备再说一遍刚才那段话。谁知我刚说到“我是”的“我”时,他就摆摆手很不耐烦地:“别烦我!”我立刻说这是献爱心给空巢老人的,您难道不愿意给空巢老人一丝丝温暖吗?这位大汉头也不抬,把我的话当成了耳边风。无奈之下,我只好悻悻离开,寻找下一个目标。
这是,胡郁然突然从后面冲过来抢过报纸,焦急地说:“肯德基里人多,要去那里卖才卖得快。!说得有理,我转身和他一起快步走向二楼的肯德基。果然,这里人头攒动,到处都是拿着钱排队买吃的,我们面带微笑地向大家介绍校报的主要内容,还顺水推舟地介绍了我们美丽的校园。大家慷慨解囊,边排队边看起报纸来。十几份报纸一销而空!
我们仔细地数着卖报纸得来的每一分钱,分享着各自义卖的心得体会,享受着第一次义卖的艰难和喜悦,我们小队将用这笔钱为空巢老人买一些他们喜欢的物品,为他们送上夏日的清凉。