写活动的作文范文
今天对我们永平路小学来说是一件亘古未有的大事——承办河南省第24个全国中小学生安全教育日主题教育活动。
从上学期期末我校接到了这项工作,寒假期间我们学校领导班子成员在李黎校长的带领下就开始了统筹规划。本学期一开学,这件事就成为了我校工作的重中之重。今天,一场前所未有的盛宴呈现在大家面前。安全消防演练、安全操、安全话剧、安全小品等节目纷呈。这些节目花样繁多,对生活中我们所遇到的危险和如何应都对以艺术化的形式展现在了大家面前。这样的教育丰富有趣,能够激发学生学习的兴趣,所以它很成功地强化了学生的安全意识,增强了他们应对危险的能力。
今天,在全体教师会上,李黎校长潸然泪下。自接到重任以来,不知道她熬过了多少个不眠之夜;不知道她有多少次错过了吃饭的时间;不知道她有多少个休息日没有和家人一起度过……她那盈盈一握的腰肢估计更加的苗条了吧!是呀,她是我们学校的掌舵人,没有她的指引,大家将会失去前进的方向!然而,如果仅凭校长一人之力,今天的这场盛宴也绝不会有的。为了这次活动,各级领导给予了非常大的重视与支持,社会各界也都伸出了援助之手,我们学校的全体教职员工也是竭尽全力来完成这项工作。俗话说:“人心齐,泰山移!”在成功的背后真不知道有多少人为之付出了努力!
如今的社会是个大融合的社会,任何一件事情都需要大家的共同努力,在舞台上登台亮相的那个人是英雄,同样,在舞台下默默付出的人亦是英雄!我,愿意做默默无闻者!即使是在台下鼓鼓掌,我也心向往之!