过年初中作文
说起过年和拜年谁都有从出生到现在的不同的故事。我就给大家讲一下我过年的故事吧。我在5—6岁的时候爸爸妈妈给我买了一个年兽的面具和一件年兽的衣服和4只小鞋子。过年的时候我爸的弟弟就是我的叔叔抱着我的小弟弟来拜年了我藏了起来。叔叔问:“大理呢?”(大理是我的小名)爸爸说:“他呀不知道又上哪去了。说不定又藏起来吓唬人了呢!做好心理准备说不定他会突然出来吓唬你呢!”谈话结束了。叔叔一到我这来我就窜出来。一下子跳出来没把小弟弟吓晕,到是吓得嚎啕大哭。吵得叔叔一个晚上睡不着觉爸爸因此爸爸又把我打了一顿。
我在各大家讲一个别人的故事《除夕夜的消防兵》。
游永洪,福州罗源人,1996年入伍,1999年12月加入中国共产党,现为延平区消防大队士官。2月11日,农历大年三十,一年中最红火的日子!这是我当兵6年来,在部队中所渡过的第5个除夕夜了。“过年了,吃年夜饭了!”17时30分,全体官兵们开开心心地走进餐厅,开始品尝丰盛的美餐,想到晚饭后,还能欣赏一台精彩的春节联欢晚会,或是唱唱卡拉OK,我心里别提有多高兴。延平区政法委书记毛向东也来到消防大队同我们共吃过年夜饭,我独自来到值班室,打电话回家向爸妈问好。正聊得起劲,一阵“无情”的警铃声却响彻了整个营区,值班员报告道:“南平安丰金月集团一仓库失火。”我丢下电话直奔车库,全体官兵也都冲出餐厅着装登车。大队长钟启秋一声令下:“出发!”3辆消防车呼啸而出,奔赴火灾现场。我们三班的“战斗车”开在后面,才行驶至九二医院时车内的对讲机又响起:“市区马坑路119号民房突发大火。”接到命令后,我们马上调转车头前往马坑路。到了现场,火势凶猛,引发大火的那幢木板楼已几乎烧毁,而且大火还蔓延到左后侧的另一幢木楼,周围挤满了群众。由于地形复杂,不好控制火势,我背上水枪,沿着水管往楼上爬,准备上楼去控制火情,其余的战友们在地面灭火。快到二楼时,驾驶员突然加压太猛,强大的水作用将我打了个转,水枪也砸到头盔上,好险!幸好没事,我定了定神,爬上二楼,紧握水枪,开始扫射起来。战斗中突然见到二班的陈梁仲,我忙叫他上来帮我顶住水枪,原来安丰的火灾扑灭了,他们赶来增援。过了许久,大火总算控制住了,可屋内还在燃烧,我又和战友们架好单杠梯,与陈梁仲等四人一起爬了过去。为了避免将屋内的物品淋湿,我们把电脑、家电等贵重东西整理好,又投入到紧张的战斗中去……战斗结束后,我们一个个全成了“落汤鸡”,但大家毫无怨言,看到大量被抢救出来的财产和被保护的建筑时,我们心里都感到一股暖流在激荡。回来后,大家没来得及换衣服,又投入到紧张地整理器材的工作中去,添加灭火剂,洗水带,加油,洗车。事情忙完了,春节晚会上已传出20xx年的钟声。