正月初一,爸爸和我还有志清伯伯一家一起去雅戈尔动物园参观。
我们来到了动物园,那里的人群熙熙攘攘,动物非常多。有海狮、银狐、袋鼠、獭兔、狒狒、黑猩猩、恒河猴、盘羊、小山羊、河马、野牦牛、锦鲤、狼、秃鹫、金猫、猫头鹰、豪猪、小灵猫、白虎等。将近200种动物。
最美丽的是孔雀,你看,她正在人们面前展示自己的美丽呢。她舒展开一条扇子一样的尾巴翩翩起舞,尾巴一张一合,眼睛一眨一眨,好像在说:“你们看,我多美丽!”
聪明、机灵、顽皮的恒河猴正在和盘羊赛跑呢!它跑得多快呀,连盘羊都追不上。一群盘羊正在“开会”,瞧,它们聚在一起“纷纷议论”什么呢!原来,它们正在讨论这场比赛谁会胜利。
可爱的獭兔正在睡大觉。看它那副睡觉的模样多可笑。蜷成一团在大树下打着“呼噜”。逗得别人哈哈大笑,甚至连在旁边的小山羊,也“咩咩”地笑了起来。
我来给大家介绍一下海狮吧!海狮很聪明,瞧,它正在为人们表演呢!首先,海狮表演了杂技,接着表演了唱歌,然后跳起了水上芭蕾,最后合了影。我再给大家介绍一下狮虎兽“心乐”。“心乐”是一直狮虎兽,它的父亲非洲狮“同心”,母亲东北虎“同乐”。因为,“心乐”的头像虎,身段像狮,所以,“心乐”是一只稀有的狮虎兽。
正月初一过得真快乐。这次参观,不仅增长了我的知识,还扩大了我的眼界,我的收获很大。真是太开心了!