成长的滋味初一作文
成长,每个人每天都在经历,既有阳光灿烂的日子,也有阴云密布的岁月……成长的滋味,你们谁尝到了呢?
一次,妈妈中午不回家,说是加班,让我自己去外面吃。我吃完饭,看见家里乱哄哄的,于是脑子里冒出了一个想法:自己动手把房子里收拾干净。
说干就干,我先把桌子擦了一遍,然后又将废纸扔进垃圾桶,最后拖了一遍地。看着自己的成果,心中甜滋滋的。
也许成长的滋味是甜的吧!
一个炎热的夏天,我想吃冰棍,可妈妈死活就不给我钱,说是那东西吃多了不好、不卫生。我也没办法,只好在自己卧室里生闷气,直到妈妈去上厕所,我偷偷地潜入妈妈的房间,从钱包里取了1元钱,飞快地跑出家门,买到了自己喜欢的冰棍,心情一下子“转阴为晴”了,回到家中,妈妈质问我:“我钱包里怎么缺了1元钱?”我支支吾吾地说:“我——不——知——道——啊。”妈妈生气地说:“那你嘴上的那是什么?当我眼瞎了吗?”此时,我的脸红极了。
也许成长的滋味是辣的吧!
一个星期天,我突发奇想,突然想自己做顿饭,就告诉了妈妈自己的想法。妈妈同意我的想法,给了我十元,叫我去菜市场买点儿菜。我飞快地跑到菜市场,菜市场的菜多极了,让人眼花缭乱,我随便挑了几个土豆,就回家了。妈妈帮我削了土豆的皮,切成条,便站在了一旁指导我。只见我笨手笨脚,好不容易才将土豆条倒进锅中,开始翻炒起来,妈妈看我干得不错,便去烧水了,我觉得可以出锅了,拿起盐,倒了一大把,妈妈来了,将土豆丝倒入碟子中,我尝了一口,“好咸啊!”
也许成长的滋味是咸的吧!
成长的滋味,就像一个三味瓶,装满了甜、辣、咸,这大概就是成长的滋味吧!