成长的滋味初一作文
成长,是我们从牙牙学语成为一个青葱少女的过程;成长,是我们从懵懂无知到阅历丰富;成长,是从依赖父母到独立自主。成长是要经历一番磨练和考验,所以在这个过程中我也品尝到了它的不同滋味。
小学四年级时,随着综艺节目《奔跑吧!兄弟》的热播,我和同学也迷上了撕名牌。那年暑假,我和同学们相约在古城广场进行撕名牌大战。那天的太阳很毒,虽然汗流浃背,但我们还在跑着、笑着。突然我被安安绊了一下,伴着啊的一声尖叫,我摔倒在地上,膝盖擦破了皮,鲜血滴嗒、滴嗒地落在地上,我强忍着泪水,安安也吓坏了,急忙给我妈妈打电话。妈妈到后,安安不停地给我说:对不起,对不起!我也强忍着疼痛说:没事,我没事,别担心。唉!原来成长的过程也是有苦疼的。
升入初中,科目增加了好多,压得我喘不过气来,而每天上午第二节下课后还要跑操,那滋味可真是不好受。于是,每当跑操时就有学生偷偷溜出来去食堂买东西吃,我们班也挺多。后来老师知道了,就说再发现就叫家长。
那次跑完操,我正要回班,一个值日的老师叫住我说:同学,你把这里打扫一下,然后就走了。可等我扫完后已经上课了,班主任看到我后,就怒气冲冲地说:是不是到餐厅买东西了,我昨天才说过不准去,难道你又忘到九霄云外了?我正想辨解,老师又说:你什么也不要说,我给你家长打电话!唉,被冤枉的滋味好苦涩啊!
那天,我们组打扫卫生,我拿着拖把去拖楼梯,在拖到二楼时,我发现角落里有张十元钱,我想都没想就把钱交到了教导处。结果因为我拾金不眛的事我们班的量化被加了两分,班主任在全班还表扬了我,我的心里美滋滋的。没想到,有时成长的味道竟然像糖果一样甜。
成长的滋味还有很多,很多,就像一曲宛转的曲子,让我慢慢品味,慢慢享受。