2024作文推荐 作文:简短的幸福初三作文700字
什么叫做幸福呢?甜蜜的拥抱是幸福,心中有爱是幸福,家庭美满是幸福,老了儿孙承欢膝下也是幸福……而对于我,一句再简单不过的晚安,就是幸福。
每当夜幕降临,天空披上黑纱,月亮姐姐探出头时,躺在床上小小的我总会听到一声亲切而柔和的晚安,那声音伴着夜中柔软清凉的微风钻入我的耳畔,仿佛一首美妙轻柔的催眠曲使我很快熟睡,梦里便是简单的幸福。
小小的我长成了大大的我,睡眠的时间变了,每天晚上做的事情也变了。唯一不变的,便是那句简单的晚安,十年如一日。只不过以前的晚安是我听到的,而现在的晚安是我说的。夜空漆黑,甚至楼房中都没有几家亮着灯时,一盏小台灯,一张书桌,一个属于自己的时空,难免会感到孤独。看着躺在床上的妈妈,在她入睡前,轻声的晚安和回应,总会给我一种简单而幸福的感受。那声晚安依旧伴着晚风回荡耳边,仿佛余音绕梁,给我以希望,不再孤独,有魔力般让我感到温暖,带着一份幸福继续努力着……
一次,妈妈出去了,外面依旧是黑夜笼罩,我躺在床上,突然一道闪电划破天际,又是一声震耳的雷。我被瞬间惊起,额头上的冷汗一滴滴的往下掉,豆大的汗珠浸湿了我的衣衫。我立马抓起手机给妈妈发信息,躲进被窝不敢看外面。紧握着手机的手心沁出细细的汗。“叮”,听到信息提醒,我赶忙点开,上面写“别怕,晚安!”我的心竟瞬间安定,没有刚才的惊慌恐惧,心中只有踏实……慢慢地闭上眼睛,想着那句从小到大的晚安,在黑夜的雷声中,嘴角竟勾起一抹笑意,在熟悉亲切的晚安中甜甜的进入幸福的梦乡。
晚安是多么简单的两个字,但又是多么幸福的两个字。它能让听到的人倍感温暖,在黑暗中感受到爱……即使说者没有很多情感,听到它的人也会有种简单的幸福,心中有光。
黑暗朦朦,星辰有光。总有一人一句是我的星辰,是点亮我黑夜的光,给予我希冀,给予我简单的幸福,即便不那么伟大,也灯火可亲,有梦可做。
放弃 - 高三作文简短
与其固步自封,不如挑选疏忽舍弃。
当我景仰明媚的星空,用肃静摸索喧哗的人生,用冲动张开心思的大门,我不由这样想:有的时候,应当学会挑选舍弃,由于,舍弃也是一种漂亮。
固步自封是奢求者脸上黯淡的皱纹,而疏忽舍弃是学者们脸上淡淡的酒窝。伴跟着脸上甜甜的酒窝,我们应当学会挑选舍弃。
有这样一件事,一名老头在火车行驶的途中,不注意把鞋弄掉了一只,人们正在为他可惜,而老头却疏忽地把第二只鞋从窗口扔了出去。人们在惊愕的同时更加欣赏老头挑选的疏忽舍弃。
学会挑选舍弃吧,没必要用残碎的石头增补不尽完好的人生大厦。当你碰到一个毫无意旨的问题,请挑选舍弃
山之所以成为山,是由于挑选舍弃了平整,水之所以成为水,是由于它挑选了舍弃停驻。惟有明白学会挑选舍弃的人材明白,山,何如站成一种威严,水,何如淌成一脉能干。
挑选舍弃吧,俄国书生普希金曾说过:我们期待胜利,但是在胜利的同时,一定有所舍弃,让遗失变成心爱。
有时遗失并非一种悲戚,而有能够即是走运;有时遗失,并非一种忧虑,而恰好即是一种欢快。我们其实不排斥执着,但同时也要学会舍弃,让我们学会挑选舍弃吧,由于,舍弃也是一种漂亮。
惟有学会挑选舍弃,你的出路才会更加光彩!