关于收获作文初中
在人生的旅途中,我们有过许多经历,它们如天空中的小星星,数也数不清,在这过程中,我们付出了许多,也收获了许多,收获了知识,收获了信心,收获了成功……
那是我第一次学骑自行车的时候——
微风徐徐,阳光灿灿,空气中弥漫着阵阵芳香。妈妈推着自行车出来教我骑车,好激动呀!妈妈先骑上去给我做示范:“瞧,女儿,两手要扶住车把,保持平衡,脚用力蹬……”这么简单!太容易啦!我迫不及待地坐上去,可自行车仿佛一个调皮的小孩子,故意与我作对,我刚开始蹬,马上就“扑通”一声摔下去了。没事没事,是意外,意外,再来一次,这次,妈妈在后面扶着,骑了一段路,妈妈悄悄松开手,我一紧张,车子一会儿东倒一会儿西歪,“啊,啊啊!救命啊!”“扑通”又摔倒了,膝盖都擦破了!不要紧,再来,反反复复,无数次摔倒后,我灰心了!“好痛啊,我不想学了!”我抱怨道。“这样就想放弃呀!”妈妈语重心长地说,“怎么可以一遇到挫折就退缩呢,半途而废会一事无成的!”我想了想,对呀,如果放弃了,膝盖的伤不就白费了吗!做事不能半途而废,要坚持不懈!好,哪里跌倒就从哪儿爬起,加油!
我站起来,忍住痛,再次坐上去,我扶好车把,目视前方,专心的骑起来,不知不觉中,妈妈又松手了,我没有紧张,保持平衡,淡定的向前骑去,跌倒了,爬起来,又跌倒了,再爬起来……最后,我成功了!
在学骑车的过程中,我也收获了一个深刻的道理:人生好比登山,不可能轻易地爬上去,峭壁悬崖少不了,摔倒、受伤避免不了,但,只要拥有足够的勇气和信念,坚持不懈,就可以登上顶峰!