关于收获作文初中
黑板上日益减少的数字,心头的压力,老师的提醒,家长的督促……一切都在诉说着:中考的脚步逼近了!
三年的积累,三年的拼搏,三年的挑战,在30天后的考试中就要有所收获了,我的心头一紧,低声地问自己:这三年来,你有收获吗?
初一刚进来的时候,我是一个自负的、知识面狭窄的、对亲情视而不见的幼稚女孩,三年的磨砺已使我成熟懂事了不少,从不谙世事到如今的处世周到,我的收获还真不少!
在文学的海洋中,我结识了张爱玲,从她笔下体会到寂寞苦楚的滋味,因而我庆幸自己身边有那么多疼爱我的人。我结交了李易安,从她的词句中知道了女子亦可以有豪情,“生当做人杰,死亦为鬼雄!”我遇到了徐志摩,从他的诗歌中,明白原来文字可以如此行云流水,浓艳旖旎。我邂逅了曹雪芹,从他的《石头记》中,感慨于世态的炎凉,“一切好事终虚化”,让我倍加珍惜此刻拥有的一切!
这三年中,我收获了心灵的成长!
在每个周末的夜晚,我独坐古筝旁,手指掠过琴弦,浅吟低唱一曲《渔舟唱晚》,从流水般的琴声中,仿佛看到了渔民撑着渔船满载而归,波光潋滟的湖面上千帆竞发。偶尔我会弹奏一曲《高山流水》,我的思绪随着时而高亢,时而低沉的琴声飘飞,来到春秋时期,看到了伯牙和子期的琴瑟和谐,高山流水。情绪高涨时,我也会拨上一首《昭君出塞》,哀惋的琴声中,我的眼前浮现了昭君身着大红嫁衣,在大漠,向着故乡深情而决绝的一回头。
这三年中,我收获了精神上的陶冶!
经历过这多事的三年,或许,我更稳重了。至亲的离去,让我对身边的亲人更重视,更珍惜!昨天是母亲节,我特地为妈妈买了一束康乃馨,花虽少,情却浓。现在的我更懂得了感恩,我对妈妈这17年来的付出深怀感激,我会用中考的优异成绩回报她!
这三年中,我收获了灵魂的升华!
书籍、音乐、亲情,伴着我一路成长,见证着我的蜕变。
辗转于知识的长河中,缠绵于音乐的情韵中,缱绻于亲情的沐浴中,我丰收了!