我沉浸在姐姐给我的小小快乐中,那么满足,也那么享受。看着她为我做的一切,看她为我辅导英文时认真仔细的模样,看她在为我解答数学题时一丝不苟的神情,爱一点一滴落在我的心里……
姐姐是我从小一块的同学姐姐,从小她便人缘好学习好,大家的心总在她身上。
我再努力,也赶不上她。所以,从小到大我都不愿意和她亲近。在她面前,我会很难受,我不想和她在一起,害怕她抢走我的一切,即便我也不差。
在我的印象里,姐姐总保护着我作为妹妹的脆弱的自尊。她其实比我大两个多月,但我依然很排斥她。
前年夏天,姐姐来教室找我,喊我我装作听不见。她只好等我放学一起走。我走在前头,她在我身后气喘吁吁地追。我的良心不允许我这样做,因为姐姐一直拿我向亲妹妹一样疼爱我。
于是,我停了下来。等姐姐慢慢地走过来,她说:“妈让我辅导你的英语,我去你家辅导吧!”她叫我妈也是叫妈,我妈很喜欢她。我吃了一惊,说:“这点事你不会打电话告诉我吗?你跟着我跑什么跑?”姐姐为难地说:“我怕你不接我的电话,就只好来找你了。”听了这话,我的心在一瞬间被割得七零八落。
我握着她的手向我家走去。这时,我清楚地看见了她脸上的惊喜与欣慰。
儿时的玩具,只有一个,那便是我的。儿时好看的发卡,也永远在我头上别着。有一句很经典的话可以来形容:她的东西是我的,我的永远还是我的。
从那以后,她来找我时,我便和她在一起玩。我发现她其实是很好相处的。怪不得她人缘那么好。有时,她玩输了还会向我撒娇,赖皮呢。
我沉浸在姐姐给我的小小快乐中,那么满足,也那么享受。看着她为我做的一切,看她为我辅导英文时认真仔细的模样,看她在为我解答数学题时一丝不苟的神情,爱一点一滴落在我的心里。
姐姐与我同级,去年,因爸妈调动工作了,她要转校,我哭了。不跟姐姐在一个学校了,见她的时间自然比较少,刚开始,我们少说一周也能见两三次面。而到第一学期末,姐姐功课繁忙,我们便很少再见面。那时,我总觉得姐姐将永远离开我了,在我的日记里,写了这样一段话:姐姐离开我的时候已是秋末冬初,没有下雪,却飘着毛毛细雨。阴冷而纠缠,令人心碎,原来一个人在伤感的时候,天空也会跟着流泪。
姐姐看了说:“姐姐怎么会离开你呢?我们的心这不还在一块吗?”所以,我要求妈,要求我的校长爸爸把姐姐又转回我的身边。我以后走到哪里会让姐姐跟我在一块。上高中,姐姐还要陪我转校,我太幸福了。姐姐!你是最棒的,我要向你学习。
想起小时候,那时候我只懂得避开姐姐,冰冷的心甚至都忘记了姐姐对我的爱。今天多么想让姐姐陪着我。拉着姐姐的手对她说:“姐姐,我爱你。”