“姐姐~我要吃饭饭~”“好咧~饭马上就煮好了~”
米娜(日语“大家”的意思)一定死都不会想到,林婷萧孤儿。而且,她还有一个妹妹……
“呼……累死了~”夜深,林婷萧扶着椅子坐了下来,她拿出了一张长长的纸。
“饭后扫地,做了。帮玉玉洗澡,做了。哄玉玉睡觉,做了。……最后是,把明天的早餐做好,做了。终于做完了!”林婷萧一骨碌爬上床,床发出“咯叽”的声音。
她两只手背在脑袋后面,双腿弯曲着,泪默默流了下来……
“偶嘎撒(日语“妈妈”的意思)……偶都撒(日语“爸爸”的意思)……”林婷萧开始回忆起了以前……
以前,自己还是令人骄傲的中日混血儿(妈妈是中,爸爸是日)富二代,讨好我的人无数,我也很喜欢这样假惺惺的生活。但是,在我八岁的时候,命运的齿轮忽然反过来开始扭转,家里多了一个妹妹,叫林舞玉,爸爸十分不喜欢她,可妈妈坚持要把她留下来,于是……爸爸妈妈离婚了……我盼望我判给爸爸,因为跟着他有好日子过,可是……
爸爸把妈妈给杀了……他逃回了日本……
我简直恨透爸爸了!那时的我终于不再软弱,开始慢慢学会用自己的双手来养活自己,养活不懂事的玉玉。玉玉并不知道,自己其实有父母的,我跟她说,是我领养的她……
苦命生活,何时才能过去?
正当林婷萧的思绪无限的时候,门外传来了玉玉迷迷糊糊的声音。
林婷萧连忙开了房间早已破烂的木门,门外的玉玉泪眼汪汪……
“姐姐……我……我做了……做了个梦,梦到姐姐你……姐姐……你……”玉玉越说到后面声音越小,表情越痛苦,“要离开我……离开……还要……换名字……抛弃我……”玉玉已经泣不成声。
什么?!?林婷萧十分惊奇,玉玉的梦什么时候这么准了?!?
但是,LadyのUnion(淑女の盟,以后光之美少女淑女之盟改名为光之美少女淑女の盟)不是不能常回家,只是一天回家的时间很少罢了。那,玉玉这个4岁小孩该怎么办?我……又该怎么选择……