弟弟作文
我有一个傻傻的弟弟,他今年上一年级了,可是为人处世方面还真是个小孩子。他有一双大大的,明亮的眼睛,眼睛下方是一个小小的鼻子,看上去可爱极了。他还有一张能说会道的嘴,跟人家辩论,他绝对占上风。可是,他学习却一点都不好,这让妈妈很操心。每次写作业,我这个五年级的学生都写完了,他这个一年级的小豆丁还在磨叽。因此,妈妈给他下规定:每天,写不完作业不准吃饭。可是,这招开始还管点用,天长日久,这话就被他忘到后脑勺了。后来,妈妈又想出一个折,就是在六点前写完作业,就可以得到一朵小红花。集齐20朵小红花,就可以兑换一个不超过20元的玩具。听到此规矩,弟弟高兴个一蹦三尺高,自信地说:‘’我一定能完成任务!‘’可我还是有点不放心,他这样,能每天在六点之前完成任务吗?带着疑惑的心情,我来到弟弟写作业的书房,看他写的怎么样了,结果却令我大吃一惊:他躺在床上,嘴里喊着棒棒糖,惬意的玩着平板电脑。我气不打一处来,骂道:‘’不是说好好写作业的吗?怎么还玩起来了?他却倒满有理由:老师还没告诉我们数学作业,你让我咋写?!‘’‘’你不是说一定能完成任务吗?怎么能这样?‘’说完,我气呼呼的跑出了房门。妈妈知道这件事后,头一回打了弟弟,虽然一点都不疼,可达那次以后,弟弟写作业就再也不拖了。妈妈对我说:‘’以后,就不要在执行什么奖励制度了,不写作业打就行。‘’说完,就转身离开了……