弟弟作文
我的弟弟叫王溢,他今年八岁了,在东桥中心小学上一年级。他长得可帅了,皮肤白皙,一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪地朝你看,还有一张红嘟嘟的小嘴巴。因为弟弟能吃会喝,所以,我和爸爸、妈妈还给他取了一个外号——小吃货。
弟弟经常吃完饭以后,明明肚子已经圆鼓鼓的了,可看见了他喜欢吃的面包和鸡腿,小馋猫弟弟还是忍不住。今天晚上,晚餐是蛋炒饭,我吃不下了,剩下了不少的饭。妈妈让我别吃了,我就把碗放下,一个转身,便看见弟弟端起碗,狼吞虎咽地吃我剩下的饭,一会儿就全吃光了。我和爸爸、妈妈见了,都哈哈大笑起来:“真是名副其实的小吃货,大馋猫啊!”弟弟不好意思地挠了挠头说:“我这不是怕浪费嘛!为了节约粮食,所以,我才把剩饭吃光光的!”
我的弟弟还是个跆拳道高手,他的一招一式都打得有模有样,可有架势了!虽然,弟弟只是绿带,可要是有人欺负我,他必定会来给我主持公道!真是一位正义的江湖侠弟!
弟弟不仅只是大大咧咧,其实他也有细心的一面。弟弟总是让着我。每次吃苹果,弟弟都会捡小的吃,他总是把大的留给我,吃饭时,也会为我和爸爸、妈妈夹菜,可我有的时候,还为了一点点小事跟他闹脾气,想想真不应该!
这就是充满正义感,细心又懂谦让的小吃货弟弟,因为有他的陪伴,在我成长的道路上,一点儿也不孤单。