弟弟作文
我有一个小弟弟,现在才十四个月大。今天,他来奶奶家吃中饭,正好我也去吃中饭。
我一到奶奶家就叫他,他飞快地爬了过来,嘴里还不停的叫着啊啊啊啊啊好像在叫哥哥,哥哥我把他抱起来,让他坐在了我的大腿上看电视。看的当然是他最喜欢的《喜洋洋与灰太狼》。看!他多开心呀。过了一会儿老妈大叫道:吃饭了!吃饭了!看,他一听到吃这个字后就高兴地手舞足蹈了,他拼命地对着我说:吃吃吃吃吃、吃吃。我马上明白了,他饿了呀,我飞快地抱起了小弟弟,像离弦的箭一样飞快地跑到了餐桌前。
最有趣的场景开始了。他张大嘴叫:吃吃吃吃、吃吃。把我逗得肚子都笑痛了。然后,必须要给他一样东西玩,他才配合你喂饭。嚼饭的时候,他还会发出喃喃喃的声音。假如有饭粒掉在他的嘴边,他还会用那超长的舌头把它舔进去,那滑稽的动作把我逗得满地打滚呢!可是别看他这时候是那么可爱有趣,要是他生气了,那你就完蛋了。他的第一招是放声大哭法,只要他一哭起来,家里人就难以接招,只好他要什么给什么。第二招是生气大打法,只要谁惹毛了他,他就用爪子打你,打得你都不敢靠近他。你们知道他为什么能打得过我们吗?还不是因为他太小了,别人都不敢打他。
这就是我的弟弟,他可爱吧!