看马戏作文
今天,我和妈妈一起去联盟广场看马戏。我和妈妈刚在座位上坐好,场内就回荡着激情澎湃的音乐,我的心也跟着激动起来,期盼着精彩的马戏赶紧开演。终于到了八点二十分,全场安静下来,马戏开 始了。
先出场的是三名男杂技演员,表演爬杆,只见他们沿着光溜溜的铁杆轻轻松松就爬了上去,还把脚吊在高空的吊环里,看起来好惊险!
之后,一位大姐姐走上来,她能跳优美的舞蹈,还能在细如发丝的钢丝上走来走去、坐板凳,我拼命地鼓掌,这时工作人员给她递了一辆独轮车,难道她要在钢丝上骑车?啊,这多危险呀,我在心里替 大姐姐捏了一把汗。没想到大姐姐在钢丝上很娴熟地骑着车来来回回,表情还很悠闲,掌声更响亮了,还有很多人在叫好,我也不例外。
接下来是猴子骑车,一只可爱的小猴子,推着一辆小小的自行车,被驯兽师带进表演场。只见小猴子飞身上车,熟练地围着场地转着圈骑车,毫无失误。小朋友们都很激动,很多人都兴奋地离开座位, 跑到场边去给小猴子加油。
然后是狮子跳火圈,场上摆着两张桌子,中间放着一个着火的铁圈。勇猛的狮子从一边的桌子上一跃而起,顺利地穿过火圈,跳到另一边的桌子上,看样子狮子也很高兴,它张开血盆大口向观众席看, 吓得我一下子没魂了,把身体缩得很小,像个侏儒。
最后的压轴节目是非常刺激的空中飞人,由一男一女两个杂技演员表演,他们先沿着一个梯子爬到空中悬挂的木板上,然后把梯子抽掉。大哥哥和大姐姐把脚伸进吊环里,然后头朝下在空中荡来荡 去,做出各种动作,看到这样惊险的动作,有些小孩子吓得哇的哭了起来,我也呆若木鸡,没想到他们能做出如此高难度的动作。可我没想到更惊险的还在后面,大哥哥单脚悬挂在吊环里,手里拿着一 条圆环状的绳子,大姐姐把头伸在圆环里,然后两个人在空中飘来飘去,我紧张的不敢呼吸,他们太了不起了。
这真是一场精彩的马戏呀!