看马戏作文
七月份的一个周末,爸爸妈妈带我去看马戏。是俄罗斯马戏团来杭州表演,除了俄罗斯的演员,还有一些非洲国家的演员。离演出开始还有半个小时,杭州体育馆就已经座无虚席了。
演出准时开始,演员们向观众呈现了精彩的表演。有马术表演、狗熊走钢丝、杂技表演、疯狂的摩托车、超级摩天轮、热情桑巴舞、老虎狮子表演等等,对于演员们敬业的演出,观众们报以热烈的掌声。我觉得最好看的是疯狂的摩托车和超级摩天轮。
整个场地内的灯光全部熄灭了,在主持人一声“请大家欣赏‘疯狂的摩托车’”后,只见一个骑手,身穿带有荧光灯管的皮衣,骑着被他开得震天响的摩托车从后台冲了出来,向大家挥手致意后,他把摩托车开进了一个直径只有六米的铁球里,一阵轰鸣后,他竟然开着摩托车沿着铁球内壁疾驰狂奔起来,黑暗的场馆里,就只看见一个光圈在铁球里不停的高速转圈!几分钟后,又有一辆摩托车从后来开了出来,开进了铁球内,两个摩托车手向观众展示着高超的车技,他们先是平行地开着摩托车,环绕着铁球运行,接着又交叉着行驶,不一会儿,又有第三辆摩托车、第四辆摩托车、第五辆摩托车相继开进了铁球!顿时,铁球里,一个个光团在告诉跳跃运转,轰鸣声响彻整个场馆,我看得目瞪口呆,屏住呼吸,眼睛一眨不眨地盯着这些光团,一颗心扑通扑通地都快跳到嗓子眼了,要知道,在这么狭小的空间,这么高速的行驶中,只要一个摩托车骑手稍有偏差,哪怕是一个角度的细微偏差,都有可能出人命的!短短的十分钟表演时间,我感觉像是过了很长时间一样,直到摩托车手们陆续从铁球里出来,拍成一排,向观众挥手致意时,我才醒悟过来,场馆里早已响起了雷鸣般的掌声!
还有一个精彩的节目是“超级摩天轮”,是两位男演员,在不停转动的摩天轮上,做着这种精彩的表演,他们时而跳跃,时而登高,最后竟然还在转动的摩天轮上跳起了绳子!真的是艺高胆大,太不可思议了。妈妈说,“他们的精彩表演,都是平时一遍一遍刻苦练习的结果!”
马戏很精彩,以后我还想看!