青春高中作文
恍若流年,恍惚不过时间。
——题记
恍惚之间,高二来临,即将步入18岁,是真的长大了吧!18岁,那如火如水的年龄,不知从何时起竟牵动着我的每一根神经,和那颗为青春跳动的内心;18岁,那样朦胧却又分明是真实的;18岁,那些年少的优质也该自此抛开了。毕竟,人不能总活在少不更事的年代。
青春是那样的美好,却不会为谁多停留一秒,走过,错过,青春就在流水落花间流逝,我们总是在追逐着什么,却不知那最宝贵的青春已被岁月封尘,还是年少的轻狂,一心向往着前方的美好,却不低头抓住远走的青春,而当与青春擦肩而过指示,才恍若觉得丢去了什么,也只是花开花落两无言了。
恍惚之间,青春已远,回头看看来时的路,曾经历过的一切,痛苦亦或是欢喜,都应该用心去珍藏,放在心底,以全新的自己去面对往后的一切,纵使有再多的困难,都应该怀着一颗无所畏惧的心,年轻的心,从不惧怕困难,我们要把最饱满的热情挥洒在青春的舞台上。
青春如惊鸿一般短暂,夏花一样绚烂,绚烂过后,无论华丽与暗淡,都要登上青春的顶峰。往事如昔,且听风吟,爱过,恨过,走到尽头,云淡风清,终是路过一场,有伤有痛的年华才叫青春,有苦又累的过往才叫成长,悲欢离合间,我们真的长大了,不再是曾经的小少年,恍若流年,恍惚不过时间青春已远,我们依然要用精彩演绎最后一场繁华。
恍若流年,青春已远。