〈一〉妈妈,我想对您说
亲爱的妈妈,如果说您是蓝天,我就是白云;您是大海,我便是小河;您是湖泊,我便是湖里的小鱼。在您宽阔的胸怀里,我每天都在无忧无虑的成长着。您对我的爱护无时无处不在,使我永远难以抱答。
妈妈,你远在浙江打工,还记得在家时的事吗?我清楚得记得有一次,因为我不听你的话而乱吃东西,到了晚上,肚子就疼得要命,我捂着肚子放声大哭。当时,家里只有我和你,外面又下着大雨。你二话没说,披上一件外衣,背着我就往医院跑。一路上寒风呼啸,吹的我全身发抖,于是,你把外衣披在我身上,自己却只穿一件单薄的内衣。我含泪劝你把我放下,可你就是不肯,并且还加快了速度。寒风中,你的汗水如雨水一般滴个不停,趴在你的背上,泪水又一次模糊了我的双眼,同时也憎恨起自己来,如果当初听了你的话,不乱吃东西,肚子就不会痛,你也就不必为我这么辛苦了。到了医院,你把我轻轻的放在病床上,把医生叫了过来,当医生说没有什么事,只要吃点药就可以了时,你那久久不能平静的心,这才慢慢放了下来,然后坐在我身旁,握着我的手,这时候我才知道你的手是那样的冰凉,脸是那样的苍白。当时,我很想对你说:“妈妈,我爱你”。可话到嘴边,又没有勇气。
今天,我要大声地对你说:“你是世界上最伟大的妈妈,你为了我可以牺牲一切,我爱你,妈妈,今后我一定会努力学习,来回报你的深恩。”不知道远在天边的你,是否听到女儿的独白。Www.F215.CoM
(二)无法传递的告白
爸爸,你离开我们已经很久了,但在我们一家人的心中,你永远活着,每次想到你,我都会情不自禁地流下眼泪。
记得有一天,我在外面玩,不小心脚被玻璃扎伤了,我大声地哭起来。听到我的哭声,你飞快的跑了出来,看见我沾满血迹的小脚,你把我抱进屋里,拿出纱布、止雪药,轻轻给我包扎伤口,生怕弄疼了我。因为脚受了伤,不能在外面去玩,一向贪玩的我,怎么又能不到外面去玩?于是,我吵着要你背,妈妈说你身体不好,可你还是忍着痛苦,整天背着我玩。
时间过的真快,一转眼,我已经是中学生了,而你的身体也一天不如一天了。在全家人的痛苦和悲伤中,可怕的一天还是来了,无论我们一家五口怎样撕心裂肺地哭喊,该死的病魔还是夺走了你的生命,带走了我的父爱,就连我表达爱的时间,哪怕是一分一秒,都没有给…
虽然现在我说什么做什么,你都听不见看不到,可我还是要对你说:“亲爱的爸爸,你用短暂的生命不爱全部给了我,你也许觉得给我的还太少,可我认为足够了。为了我们,你失去了最宝贵的东西——生命。”