闹元宵作文初中
2月28日上午,我在家里着急的要出门,这是为什么呢?由于,今天我要去博物馆参加小记者工作室组织的元宵节流动。
固然天在下这淅沥沥的小雨,但是一点儿也没有影响到我快乐的心情。参加闹元宵流动,和小朋友一起,一定很开心。
到达目的地的时候,老师让我们排好队,可是大家都在拥挤,都着急地想要赶快参加流动。终于,我听到老师喊道了我的名字,并拿到了一张卡片,上面是我将要参加的五大流动。老师告诉我,每参加完一项流动可以得到一个印章,集齐五枚印章就可以兑换大奖啦!
我首先选择了猜灯谜流动,来到长街,妈妈匡助我读了灯谜--性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞。游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。我想了想,很快就猜出了答案是鸳鸯。老师给我奖励了一枚印章。第二个环节我选择了寻宝,老师给了我一个信封,里面是我要找的三样“宝物”。在上下三层的博物馆里找三样东西可不是一件收留易的事。好不收留易,我找全了“宝物”,妈妈给我和它们留了影,我又获得了一枚印章。第三个环节,我选择了参加搓元宵流动。我洗干净双手,当真地搓了大小不同的六个元宵,老师帮我把它们煮熟了。我吃着自己做的元宵,固然没有馅,但非常好吃。最后,我又去参加了听文物讲座和剪纸流动,文物讲座给我先容了良多我不知道的文物知识;剪纸流动,我选择了剪一个小灯笼,在老师的匡助下,我完成了我的作品,大家看,我的灯笼好看吗?
集齐了所有的印章,我得到了奖励。拿着这些奖励,我兴奋坏了!这次流动晋升了我对文物的熟悉,同时也进一步进步了我的动手能力,也让我参加了一个丰硕多彩的元宵节流动。我知道了,只要付出足够的努力,就终会获得成功。