初中踏青作文
夜晚,天外下着蒙蒙的小雨,似乎给清明这样一个节日增加了更多的伤感,是的,清明,是一个纪念的节日,也是一个伤感的节日,在这个清明节的早上,我和爸爸一起来到了府山公园。
一走进府山公园,一只小松鼠就映入眼帘,栗棕色而又光滑的皮毛,矫健的四肢在树上蹦蹦跳跳的,一会儿穿过那棵树,一会儿又从枝头落到另一棵树上,毛茸茸的大尾巴,忍不住让人想要上去摸一摸,十分可爱,讨人喜欢。
因为是来到了府山公园,所以,我和爸爸径直来到革命烈士纪念碑,看着这个纪念碑,我不禁肃然起敬,为烈士的英勇感到敬畏,感到佩服,如果不是这一位位英雄,就不会有我们现在幸福美满的生活,我在心中默默祈祷:“烈士们啊,感谢你们,在这样一个纪念的节日,我有着这样一个机会,我在这里真诚地祈祷,真诚地瞻仰你们!烈士啊!谢谢你们!
感谢完烈士后,我又和爸爸一起来到了越王台,越王台是为纪念越王勾践卧薪尝胆的故事而建,与越王殿同样原因曾被毁,今日所见亭台是在原台基上新建。越王台主体建筑面积300多平方米,台基是一座拱形门洞的城墙,长11米,宽9米,高7米,现在常被当地政府和民间团体用于各种展览活动。越王殿与越王台之间有石板路与石台阶相连接,两边有开阔地,常布置有各种花卉或盆景造型,其中两座竹亭之内,被安置了柏木化石与松树化石,已有亿万年的历史。
时光慢慢流逝于笔尖,而这一次的踏青却如同一只粉色的小船,在我脑海最深处,轻轻飘荡着……