军训糊口使我了解了“骄必败”的真正的含义,对我们的学习糊口也十分合用,我们经常看到有的人在学业上有了一点提高,便沾沾自喜,认为自己的学识已经很丰硕了,这样的心态也绝对是学业上的绊脚石,我们应在取得成绩之后,依然寻找自己的不足,捉住一切机会,孜孜不倦地学习,不中断开拓自己的知识领域。
我们今天所处的时代是科学技术飞速发展的时代,是所谓“知识爆炸”的时代,科学的发展是个加速的运动。假如我们不随时看到自己的不足,用新的知识来充实自己的头脑。“学然后知不足”,这是前人的经验总结,也应该作为我们不中断前进,奋发努力的座右铭。
不论是孟夫子得“天时不如地利,地利不如人和”仍是范晖的“同舟共济,患实共之”,说的都是人与人之间要团结协作,可见“团队精神”的重要性,我们有热血更有燃烧热血的个性,我们独立更有独立后对事物独特的见解,而“团队精神”恰是将我们的个性融合,在达到目的的同时也让我们尽展个性。在集体中,我们学会了相互包收留,彼此谅解;学会了忍让,一时间中华民族的传统美德尽显无疑,而我们也在集团中真正实现了自我价值。
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。我们以实际步履为军训糊口画上了完美的句号。我将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得更好!
再见了,同甘共苦的教官!