狼山是我国八小佛山之首,也是南通人的骄傲,作为一个土生土长的南通人,怎么能不去一睹为快呢?
暑假,我和妈妈来到美丽的狼山。走进园区,遥望四周的景致,只见五山连绵起伏,漫山遍野都是绿的,山与山之间还是错落有致,在蓝天的映衬下,显得更加神秘。再看看山顶上红墙黄瓦的支云塔显得格外神圣。
到了山脚下,漫步在绿树成荫的石阶上,绿树密密层层,阳光透过树叶间,照射在地上,形成了一个个大大小小的圆斑。绚丽多彩的花儿傲然绽放,不时小鸟“叽叽喳喳”地唱着美妙的歌儿。不知不觉走了一会,小汗珠就会不由自主地冒出来,这时候清风拂过脸庞,只觉得神清气爽。F215.coM
终于登上了山顶,神圣的圆通宝殿出现在我的眼前。刚入寺门,向两旁看去只看见哼哈二将手持荡魔杵。紧锁厉眉瞪着的“铜铃大眼”,一个张大嘴巴,另一个打着响鼻,弯着八字胡,肌肉隆起,一副威风凌凌的样子,让我十分敬重。这时,“嗒嗒”的木鱼声和韵味的诵经声传来,听着这些美妙的梵声,我抛开烦恼,心灵淳静,十分安宁。向前看去,只见大圣菩萨正安祥地坐在眼前,她身穿着一身华丽的龙袍戴着佛帽,完美的一对细细的蛾眉,半闭着双眼,微微的笑着,一副慈眉善目的样子,真是栩栩如生。四周就是十八罗汉,只见他们有的手拿神器,有的张牙舞爪……
匆匆告别狼山是多么的依依不舍。