一:父母亲的引路人
对母亲影响最大的人是他的初中体育老师,王建刚。
母亲在初中时体育向来不好,虽然发愁1500长跑,但是王建刚,并不放弃,认真指导,努力让他们提高体育成绩终于他妈在1500米这个项目上获得了长足的进步,说是王老师让她学会了坚持与毅力。
对父亲影响最大的人是他的小学老师,刘志国,他在小学时非常调皮,但是刘志国没有用暴力解决问题,而是用言语来指导。终于使爸爸成为了一个严肃认真的人。没有刘老师他能成为榆次的一代车王吗?
二:如何选择引路人
因为是王老师教会了母亲坚持不懈与拼搏的意志,这对他的人生产生了很深远的影响。他也告诉了我几点选择领路人的方法。
1、首先要选择诚信的人。
诚信是非常重要的一个真君子的心中必须懂得“言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣。”诚信如心灵圣洁之花美好而又朴实。
2、其次选择有主见的人。
一个有主见的人才能饱经风浪而屹立不倒在危机关头做出正确的判断与选择,这点对于我非常重要。
3、最后选择负责任,有耐心的人。
作为我的引路人,他要有耐心负责任的指导,我引导我如果他没有耐心,不负责任,能更多的指引我前进的方向吗?
总之通过妈妈的帮助,我已经选好了我的引路人——爸爸。