亲爱的自己,你还记不记得,你曾经看过的一句话,人生从不嫌太年轻或者太老,一切都刚刚好?一辈子那么长,你能够做的事情那么多,可是最后细数青葱时光,你真正完成了的又有多少?有些人总是在不停的抱怨着,抱怨着,不厌其烦的一遍又一遍的对其他的人诉说着自己的不幸,习惯于把痛苦扩大化,最后的结果往往是自己更加痛苦,朋友亲人也跟着痛苦。这又是何必呢?所以亲爱的自己,你的内心一定要足够的坚强,不抱怨,不悲伤,一直做最坏的打算,存最好的心。
亲爱的自己,朋友关心你,包容你,可这并不代表着他们可以接受你的一切,可以倾听你无休止的抱怨,可以替你解决你所有的烦恼。每个人的路都要自己去走,自己去摸爬滚打,这样,到了最后,你才能自豪的告诉别人,你的一生是有用且有趣的。这样才不枉此生!
亲爱的自己,你要知道,有些事只能自己做,就像有些路只能自己走。没有谁能够陪谁一起走完一辈子,可能短时间内你们能够一起,可是那段时光是别人的,不是你的,你只是在为别人的人生保驾护航。世界这么大,你都只是沧海一粟,茫茫人海之中,你总是不断地和一群人分别,然后又和另一群人相遇,其中不乏短时期内和你兴趣、梦想相同的人,但是陪伴之后,你就应该微笑着挥手告别,踏上你的征程。
亲爱的自己,孤独不是不安定,不是落寞,更不是恐慌,一个人只有耐得住寂寞,才能守得住繁华。所以当你一个人的时候,你要更加坚定的一步一步向前走,你要知道悬而未决的未来蓝图只等你的描绘。