阳光正好作文
“叮零零,叮零零!”闹钟响了起来,我揉揉眼睛,看了眼时间,才六点钟,心里顿时有了一种幸福满足感,正当我准备继续睡时,一阵唠叨声响了起来……
妈妈是急性子,总是催促别人,只要她一说起话来,便是个没完没了,要说妈妈有一张“刀子嘴”,那也不夸张,她有时所说的话语会深深的刺进你的心里,犹如一股刺骨的寒风吹过你的脸颊,所以为这个,我和她闹过不少矛盾。
那是在一个阳光明媚的早晨,阳光饱满洒在窗台上,照在了正在熟睡的我的脸上,“今天是周末,我可以多睡会儿。”我心里这样想着。可是,好景不长,不一会儿,门外便响起了妈妈的催促声,“这都几点了,怎么还不起床,你现在是初三,初三可是没有周末的……”妈妈的话语中透露着一丝严肃。“知道了!知道了!”我非常不情愿的回答道,穿好了衣服,我便起身下了床,刚走出了房间,我便闻到了一阵香味,我朝着饭桌望去,妈妈早已煮好了两碗香喷喷的面条,看到了这两碗色香味俱全的面条,馋得我不时吞咽着口水,正当我坐到餐桌前准备“吸溜”面条时,一只手突然搭在我的肩膀上,我扭头一看,妈妈用严肃的眼神望着我,示意我去洗漱,没办法,只有按她说的办了。洗漱完后,我才是硬撑着听着妈妈的唠叨吃完了面条。之后,我便走进了房间准备写作业。过会儿,妈妈走进我的房间对我说:“我要出去一趟,你自己在家写作业。”我一听说妈妈要出门,心里顿时乐了起来,终于不用被妈妈数落了,可以清净会儿了。妈妈收拾好了东西,柃起包便出了门。
现在,家里成了我的天下。我在家并没有按照妈妈的话认真写作业,而是在小说中消磨时光,作业也是只写了个开头,妈妈屡次打电话回来问起作业情况时,我都信誓旦旦的说自己在写作业,不用她操心。而到了傍晚,妈妈回来了,她走进我的房间看到我还在焦急赶作业时,她便开始数落起来,因在当时情况下,我的心情很烦躁,面对妈妈的数落,我便和她理论了起来,随后,我便关起了房门,干脆不理会妈妈。那天晚上的作业做得很晚,我在做完最后一项作业后,拖着疲惫的身子,倒在了床上,不一会儿就进入了梦乡。第二天早晨,我醒来时,竟意外的发现,自己什么时候盖上了被子,分明记得昨晚自己没盖被子就仓促睡下了。正在疑惑时,妈妈的房间传来打喷嚏的声音,此时,我心中已有了答案,鼻子一酸,一滴泪珠从眼里流了出来。我没有吵醒妈妈,独自背上书包上学去了。晚上,我跟妈妈承认了错误,得到了她的谅解,矛盾解开了,我的心情也从惭愧渐渐好转了起来。
第二天清晨,我起床,推开窗,阳光正好,温暖的照在了我的身上。