晴朗的正午,阳光暖暖的洒下来,温暖了江南小城,人们都不由扬起一抹灿烂的微笑;夜晚,星星像稀碎的流沙铺成的银河斜躺在青色天宇,月亮也似恬静的少女,淡淡的散着光,千家万户也都点起了灯……
坐在古老的石桥上,我看到了风情万种的依柳、亭亭玉立的石栏……
不久,便下起了江南雨,雨到的这里就成线,展开它绵延万里的情怀,多情的望着这江南小城,思念着谁,于是,小河升高了几许。我闻着隔岸的花香。听着悠悠的琴音,在河面里看见了我,我和他大小一模一样,我举右手,他举左手。关于河面,我想轻轻碰碰他,不由得一笑,这不正如猴子捞月一样?望着江面上的江南,引得我诗情到碧霄。抬头望去,雨早已停了,在天空中竟多了一抹彩虹,七种颜色依次是红橙黄绿蓝靛紫。
在绿树成荫的江南小道里走着,阳光照在树上,留下斑驳的树影,以及我的青春,洒在我正在走的路上。光照在树上,树挡住了一部分光,留下了这惟肖的树影,在我心头摇荡。
我也有幸跟着江南水乡的渔民去大河里叉鱼,上了船,和有经验的渔民一起叉鱼,许诺我下船后一起吃江南名吃……
阳光依旧,让我再梦一回江南。