今天早上,我们的班主任徐老师对我们说,我们学校即将举办一场庄严而又隆重的校庆活动,其中在第一天晚上有一个文艺晚会,节目可以自己组织并报名,我听了之后,简直不要太高兴!可是,转头一想,我在班上除了我的好朋友莉娜就没有其他朋友了,可是莉娜是个书呆子,一心只读圣贤书,所以她是不可能跟我一起去报名参加表演的了,可是,我真的十分想去表演节目啊!
下课之后,我试图找到了勉强和我有过交集的人,可是他们要不已经组织好了节目,要不就不想要我和他们一起组队表演,因为我既不会跳舞,也不会唱歌,我当时伤心极了,心里想着自己真的很没用。这时候,上课铃打响了,坐在我前面的小黄传递给我一张纸条,上面写着问我想不想和她一起去表演小品,虽然我演技也不怎么好,但是只要能去表演,我都可以,所以我就用笔写下了个好字然后把纸条传递给她。下午放学之后,小黄拉着我去音乐教室进行小品的海选。一走进音乐教室,我发现来海选小品的人已经坐满了三排,顿时开始担心自己了,小黄则在一旁安慰我说没事我们两个肯定都能被选上的。
终于到我进行海选面试了,音乐老师首先先让我表演几个表情和动作,然后又给了我一小段小品的台词让我即兴表演,我虽然十分紧张,但我还是按要求的表演完了。
海选结束后,老师说结果今天晚上会在一楼大堂里面进行公布。到了晚上晚修下课,我和小黄便兴致冲冲的冲向一楼大堂,出乎意料的是,这次小品只选择了五个人,而且刚好在这五个人里面我和小黄就占了其中两个,还有三个分别是来自十一班的钱钱、冰冰和条条,虽然我和小黄都不认识他们,希望我们五个人可以演绎出一个生动形象的小品吧!