生命中不断有人离开或进入,于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中不断有得到和失落,于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。罗曼?罗兰也说:世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。生命形态多姿多彩,天、地、草、木、鱼、虫、鸟、兽、风、雨、雷、电、霜、雪、云、霞等,无不是生命的呈现。然而,生命对于我们每个人都只有一次,所以我们要珍惜生命,也要尊重万事万物的生命。那么对于这仅有的一次生命我们应该怎么度过?保尔?柯察金是这样回答的,每当回忆往事的时候,不因虚度光阴而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。在临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人类最宝贵的事业。中考作文常常出现有关探讨生命意义的的作文题。
汤药里的母爱上个周五晚上一放学,我就开始了礼拜两天疯玩的计划,可是天不如愿,当晚,我便因为扁桃体发炎发起了高烧,体温一直在39度和40度之间徘徊,无奈之下,妈妈爸爸只好带我去了医院。