【作文收藏】 秋初中文章
瑟瑟的风吹过,卷起几片树叶,我懂,秋天来了。
这是我在中学度过的第一个秋天,我一定要开开心心的,不知在另外一处的你们会怎么想。
校园里的秋天,或许还不那么明显。但,穿着短袖实在有丝微凉。路上,依旧那么喧吵。
九月,已经过了,在这一个月里,我们都已经适应了。十月,也已开始了将近五六天,接下来,我又要忙碌着一次次考试。
秋天依然无尽萧瑟,但景色,还是那么美。
校园小路旁的树,坚强地伫立着。枝头的叶子,没有带一点黄色。但落花,却早已将草地点缀得那么五彩。
这一个月来,差不多有十几次测试,考砸了两次。可我的心中感觉却没有以前那么在意了,不知为何。
我的生活,一切都是匆匆的。早上6点起来,做一会自主作业,说是什么自愿的,其实是每周检查一次作业情况。接着去上学,然后上午在不经意间过了。接下来呢,就是像赶集市似的往食堂方向飞奔着,“滋滋滋”,全部都是饭卡在刷的声音。对于吃饭,我最无语了,因为我除了吃过一次盒饭,其余都是桶饭。桶饭的配餐是永远不变的,而盒饭可以任自己挑选配餐。之所以选桶饭呢,是因为排桶饭10秒钟就可以等到,而盒饭,至少要10分钟。不知道为什么,其余的娃子怎么这么有耐心呢!
日子就在匆匆中过了。
这个秋天,希望不要匆匆而过。因为我很在乎这段最初的时光。
现在的我,已经没有多余的时间对秋天多愁善感,只要心中快乐就好。
2022作文推荐 秋初中文章最新模板
秋,是有生命的,秋,是丰收的,秋,是凄美的。
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”我喜欢秋天因为它就像一幅淡雅的山水画,笔墨间流露出一种淡淡的美,一种秋天独特的韵味,一阵秋风掠过,片片枫叶踏着秋的旋律像一对对蝴蝶在空中飞舞。此刻,一位五、六岁的小女孩,上前拾起落叶欣赏着,欢呼雀跃。我仿佛看到了一幅精美的画卷:小女孩持着枫叶在旋转着跳着舞,哼着只有她自己听得懂的小调,一旁的枫叶好似在为她伴奏。我赶紧拿起相机拍下这唯美的一刻。这相片被我命名为“秋之生命”。
秋天在不知不觉中悄悄来到田野边,一片片金灿灿的稻田一眼望不到边,金黄色的稻穗颗粒饱满沉甸甸的,远远望去就像一块美丽的金地毯,稻穗在秋风中吹得左右摇摆就像大海中那金色的海浪,一浪接着一浪此起彼伏,煞是美丽。
秋的夜晚,山上悄然无声,一旁的树木也低下了头进入甜蜜的梦境,月色淋漓尽致的洒落在庭院,洒落的桂花枝头上,洒落在大人们吟诗对酒的笑脸上,洒落在一群天真无邪的孩子们身上。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”此时的我,内心很沉重,我想单单这一句诗还不能表达我此时对家的思念之情。
秋,是一位成熟的少女,她不像春那般多情,不像夏那般豪放,不像冬那般严厉,她就是一幅画,一首歌,无论缺了哪一点都是一种遗憾,她仍是她,仍是所有季节中最富有韵味的季节。