9月19日星期三晴
早上,我连鞋都没穿,就跑到厨房里,哇!经过一晚的浸泡,“绿精灵”变大了,成了一个个可爱的小胖娃娃,有些绿豆,已经脱掉了身上的“外衣”,有些绿豆已经长出了一点点小小的嫩芽,我非常高兴,很期待明天是怎么样的。
9月20日星期四晴
今天一起来,我又去看我种的“绿精灵”哇!“绿精灵”全部都已经把衣服脱了,“绿精灵”的衣服浮在水面,而且水已经下降了2到3厘米了,嘻嘻它们的水量可真不少,而且我还发现豆子上出现了一条裂缝,形状似月牙形的。而且昨天刚出来的嫩芽有长长了许多,真像一条条长长的的“小辫子”。现在我更期待看到豆芽明天的变化了。
9月21日星期五晴
早上一起床,我就去看绿豆长得怎样了。噢!它们已经扎起了长长的“小辫子”有的长达2.5厘米,最短的也有1厘米左右非常可爱!下午爸爸对我说:“你种的绿豆芽可以吃了。”我叫妈妈炒给我吃看看味道如何?我吃着自己种的绿豆芽,别提有多高兴了!