今天中午放学时,老师布置了一个奇怪的作业——醋泡鸡蛋。听完了作业,教室里炸开了锅,同学们议论纷纷,我也是满怀期待。只可惜我今天没空,只好明天再做了.
第二天中午,我回到家,随便把书包一扔。立刻以百米冲刺跑的速度飞奔进了厨房。拿出一个鸡蛋、一个杯子、还有一瓶醋。我先把醋倒进杯子里,再把鸡蛋小心翼翼的放进醋里,心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕鸡蛋摔了。鸡蛋像一位跳水运动员,“扑通”一声!鸡蛋跳入了水中,像一个刚出生的小娃娃似的,不肯安分守己,还在“水”里欢蹦乱跳地唱歌呢!我把鸡蛋放在最显眼的地方,然后慢慢观察。马上,鸡蛋的壳上不由自主的出现了许多的小泡泡,小泡泡像敌人一样围着鸡蛋,使鸡蛋不敢乱动。我跟鸡蛋说了声:“拜拜!明天再来看你!”
第三天,我被眼前的景象惊呆了,口都张成了“O”字形。我用手摸了摸鸡蛋,脱出了一层薄薄的皮,可壳还是硬邦邦的,像石头一样硬。真是竹篮打水——一场空。
过了两三天,我又去看那个调皮的小鬼,哟!小鸡蛋竟然换上了一件金灿灿的连衣裙,“真是个臭美的小姑娘!”我眉开眼笑的对它说。
今天,我用轻若浮云的力量来摸了一下鸡蛋,结果,我高兴得一蹦三尺高!因为我的鸡蛋变软了。出于报答,我给鸡蛋加了醋,对它说“鸡蛋啊!你要争气,早日弹得起来!”加完醋,我给鸡蛋休息了,还给它盖上了暖和和的泡泡被子。
我出于好奇心,用手指一捅,“哎哟!”鸡蛋破了,破了的鸡蛋皱巴巴的,犹如一位老人在唉声叹气,似乎在说“主人啊!你把我弄得好惨啊!”吓得我直冒冷汗。
天下之大,真的是无奇不有!以后还有很多大自然的奥秘等着我们探索、研究、发现呢!