乌龟浑身都是绿色:头上戴着绿色的、中间有一点橘黄色的头盔,身上穿着镶着绿色花边的、中间有十三个“鳞片”的铠甲,就连四只脚和一条尾巴也是绿白相间的。
我把它放到一个大大的水盆里,他们刚进去,等一会,大概到水盆中间的位置时,他的四只爪子就开始有规律的摆动着:在前面的左爪和后边的右爪往外伸时,其它爪子都缩在壳里,然后前面的右爪和后边的左爪再伸出来,与此同时,刚刚伸出来的爪子又缩进去。
我把它翻过来,乌龟伸着脖子,将自己的鼻子顶着地,四肢撑着地,试图将自己再翻过来,可惜,它没有成功。快看快看!它有鼓足劲,再一次试图将自己翻过来,太棒!成功!
不一会儿妈妈拿一块肉来,说要喂乌龟,我高兴极,赶紧把乌龟放到盆子里,用刀切下一块肉,举在盆子上,它猛的一跳,将肉咬下去。
看!一会儿的功夫它们已经把肉吃完,还张着嘴巴看我,这分明是管我要肉嘛!没办法,给他呗!谁敢惹它呀!